去年11月23日深夜,小王(化名)急匆匆地来到翠苑派出所报案,称其放在卧室柜子上背包内的2500元现金不见了,怀疑被盗。

  小王还告诉民警,一起租房的室友吴某某(化名)以帮她找钱为由下楼离开,再联系时发现对方手机已关机失联。

  该案件引起了刑侦中队民警周晨的重视,根据自己多年的办案经验,他敏锐地意识到此案极有可能与小王的同租室友吴某某有关。

  周警官立即对刘某某进行调查,发现其早在2015年就因盗窃入狱过,此前也因为大大小小的盗窃案件被派出所多次拘留。查证这些信息后,周警官更坚定了自己的想法,下决心一定要将吴某某抓捕归案。

  不曾想,吴某某作为一个惯犯具有很高的隐藏能力,此次犯案后竟然玩起了人间蒸发。时间越久,难度越大,周警官迎难而上,一个月来坚持不懈地紧盯吴某某的线索。功夫不负有心人,12月26日,终于发现吴某某的踪迹,周警官马上前往现场对其实施抓捕,面对民警,吴某某说自己确实偷了小王2500元钱,周晨将其带回所接受讯问。

  在讯问期间,吴某某却极度不配合,一直保持沉默,企图用这种方法抵赖犯罪事实。但她显然打错了如意算盘,在铁证面前,任何抵赖都是徒劳。

  翠苑派出所凭借确凿的证据,将其定罪。吴某某,21岁,广东人,目前,吴某某因盗窃罪已被公安机关刑事拘留。