12月29日,在衢州市承包某房产公司泥工工程的郭某,因涉嫌拒不支付农民工劳动报酬,被衢州市公安局移送检察院起诉。

  郭某是东阳人,2016年,某建设公司将承建的衢州某房开公司项目的部分泥工工程承包给了郭某,郭某雇用多位工人施工。施工期间,建设公司将每月2000元的工资发放至每名工人的个人银行卡中。但郭某却授意管理员徐某,将工人们的银行卡收走,统一保管,并未经工人们同意,扣下14名工人工资总计87900元,挪作他用。

  2018年春节前后,工人们发现银行卡内工资被克扣,多次电话联系郭某,郭某拒不接听电话。劳动部门接民工投诉后,多次联系郭某,均无法与其取得联系。

  2018年5月23日,衢州市人力资源和社会保障局将郭某涉嫌拒不支付劳动报酬一案移送至衢州市公安局。此后,民警赶赴金华、东阳调查取证,迫于压力,郭某于当年8月8日向警方投案,并对拖欠工资一事供认不讳。

  在公安机关和劳动部门的多次交涉下,郭某最终将拖欠工资全部返还给工人。