商场一天丢失10余件衣服,竟是遭遇盗窃团伙

  12月初,上城区公安分局湖滨派出所接到辖区某日本品牌服装商场报案,称商场内10余件羊绒大衣被盗,价值1万余元。湖滨派出所民警经过走访调查,结合商场监控,迅速锁定邱某(男,23岁,四川人)、杜某(男,20岁,安徽人)、谢某(男,29岁,四川人)三人涉嫌盗窃衣服。

  经过湖滨派出所和刑侦大队的侦查,发现三人已潜逃至宁波余姚。此时,浙江正值大范围的降温降雪,为将犯罪嫌疑人及时抓捕归案,湖滨派出所和刑侦大队民警冒着低温雨雪,驱车前往余姚,将三名嫌疑人抓获。

  根据三人的交待发现,三人偷盗的衣服是通过快递寄给厦门的一位网友。通过进一步的工作,民警锁定了厦门这位专门收购服装的嫌疑人。12月中旬,办案民警在厦门将犯罪嫌疑人王某(男,28岁,厦门人)抓获。至此,一个盗销“一条龙”的犯罪团伙被彻底铲除。

  有人负责偷,有人负责销,形成盗销网络“一条龙”

  湖滨派出所民警徐鼎一介绍,在厦门经营某外资品牌服装网店的王某,发现从正规渠道进货,然后销售给顾客,利润并不是很高。于是,王某在网络上发布招募信息。按照他的要求到同品牌的实体店偷盗衣服,由他进行收购。

  2018年7月,邱某与王某取得联系,并谈妥了收购价格。12月初,邱某又通过网络约上杜某和谢某作为自己的帮手。三人分别坐车来到杭州,并直奔某外资服装品牌在杭州的各大商场。三人分工明确,由邱某选定衣服,卸掉防盗磁钉,然后由谢某负责将衣服运送给在店外等候的杜某。衣服得手后,三人立即通过快递将衣服邮寄给王某,或者根据王某的要求直接邮寄给网店下单的客户。三人在同一城市也不久待,得手后迅速转移下一个城市。

  王某交待,他并不认识另外三人,都是通过网络联系。根据网店客户下单的情况,将衣服的大小、款式告诉邱某。王某一般以衣服原价的3折价格收购,然后以7-8折的价格卖给客户。

  已经逃离杭州,最后还是被“一窝端”

  经上城警方初步侦查,邱某等三人应该是结伙流窜作案,自12月初来杭州后,短短4天时间,在某外资品牌的多个服装商场进行盗窃,累计盗窃衣服50余件,涉案价值4万多元。

  天网恢恢,疏而不漏。三人原以为已经逃离杭州就安全了,没想到最后还是被杭州警方逮住,而且被“一网打尽”。四人因涉嫌盗窃罪,已被上城警方刑事拘留。

  警方提醒:还是那句话“君子爱财,取之有道”。想要致富,一定要通过自己的努力和合法渠道去获得,一旦触碰法律的红线,必将受到法律的制裁,“莫伸手,伸手必被捉”。