12月28日上午,北仑综合行政执法局新碶中队在巡查中发现了一处隐匿在高塘许胡村的非法加油点,当即联合街道综治办、公安、安监、市监、环保、交通等相关部门,对这一非法加油点火速查处取缔,对于非法占地的集装箱进行吊离,并于当天下午对该非法站点使用的违章建筑拆除完毕。

  执法队员方广才告诉记者,之前,队员在多次夜间值班巡查时,发现此处集卡车特别多,城市道路也被车辆压坏,就怀疑这里有非法加油点,昨天突击检查,就专门来查了一下,果然一查一个准。

  现场,联合执法组发现在一排面对马路的正常房子后面,隐匿着约十余平米的用砖搭建的违建小屋,更令人怀疑的是,仅仅10余平米的小屋竟然并排安装了两扇防盗门,显得非常神秘,看上去有“此地无银三百两”的感觉。在违建小屋旁,还有一个被改装过的集装箱,集装箱上也装了一道门,显然这里面有猫腻。

  由于当事人并未出现,于是在公安部门的协助下,联合执法组请开锁公司打开了违建小屋的门,果然,在小屋内,联合执法组发现了加油机两台、加油枪两把。同时,还在集装箱改装的“房子”里,检查出了两个隐匿的加油罐。安监部门当即对违法经营物品进行了查扣,证据确凿后用吊车和平板车将集装箱进行拖离。

  北仑区综合行政执法局有关负责人介绍:“非法成品油整治关系到安全生产与社会稳定,综合行政执法部门将继续依据职责对涉及违章建筑或非法占用土地的非法加油点进行打击,守护美丽港城的安全与稳定。”