2018年12月26日18时许,在这次雷霆行动中,杭州大江东公安分局新湾派出所接到了一则“古怪”的求助电话。

  报警的张某说朋友胡某诬陷他偷了11000元钱,他需要派出所来证明自己的清白。

  张某和胡某同在辖区一家汽车零件厂里工作,又是住同一个宿舍的室友,平时关系还不错。

  可是这一天,胡某突然发现自己微信绑定的一张银行卡内的11000元现金不见了,便立即询问了腾讯客服,客服称钱转到了名为“仙XX板”(即张某的微信昵称)的微信号中。

  令人哭笑不得的是,这个电话是当着张某的面,开着免提拨打的……

  胡某一转头,原来是你!

  这边张某一听到电话,抵死否认。两人争执不下,张某打了报警电话,“我让警察来证明我的‘清白’!”

  接到报警后,新湾派出所民警余奇凯带队赶往现场。

  余奇凯查看了双方的手机,发现并无相关转账记录,在过程中张某也表现得非常淡定。然而,民警之后的一个问题却让张某一下绷不住了。

  民警对两人说:“微信的转账和收款提示可以删除,但账单的数据是没法删的”。

  张某一听,脸色瞬间变了,支支吾吾承认将胡某银行卡里的钱转走了。

  经了解,张某今年24岁,贵州人,两三年前来杭州大江东打工,此前并没有前科。

  他说,12月24日晚上,他和胡某跟几位朋友一起吃了顿饭,又去了KTV唱歌喝酒,几番下来,胡某已经喝得醉醺醺了,他便搀扶着胡某回了宿舍。

  看着室友晕乎乎的样子,他却突然起了贪心。想到胡某平时用微信都是指纹支付的,张某便趁其睡着利用指纹支付从胡某的微信中分两次一共转了11000元给自己——第一次1000元,第二次10000元。

  随后,张某将11000提现到了自己的银行卡里并解绑了该张卡,还删除了所有的转账记录。

  他以为做到了万无一失,因此在看到胡某对自己有所怀疑后还自作聪明假意报警,谁料这是搬起石头砸了自己的脚。

  目前,张某已被大江东公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。