放在箱子里的外卖怎么没了?

  前几天,一刚刚送好餐的外卖小哥发现箱子里的外卖被人拿走了。

  外卖小哥很郁闷,丢的外卖价值差不多150元。虽然钱不多,但一晚上算是白干了。小哥向笕桥派出所报了警。

  接到报案后,民警迅速开展侦查。“雷霆行动”期间,民警通过“在线打击”、快侦快破很快就抓获了嫌疑人宋某。

  不过看着宋某,民警也有些惊讶。

  看年纪,他30多岁;看学历,他有大专学历。踏踏实实地干,怎么着也会有个好前途的,怎么会小偷小摸呢?

  其实,宋某以前是有份正当职业的,在一家面包店当店长,工资一个月也有几千元。因为是外地来杭工作的,家里人还让宋某的哥哥也来杭州,能照顾下他的生活。

  去年6月,宋某辞了职,之后就一直没有工作,和哥哥租住在一个中高档公寓内,没有了生活来源。

  整日游手好闲的他养成了好吃懒做的习惯,想搞点钱花或者弄点吃的,可是又不想出力,于是就去偷。

  这次正好看见外卖小哥停着的电动车里有外卖,忍不住下了手,他四下看了没人,拿出一份外卖小跑离开了。

  因为外卖是衢州菜,宋某说自己吃不了辣,吃了一部分,剩下的扔了。

  宋某交代,就在前两天他还在自己租住的小区里偷了两次纸板,两次加在一起卖了50元钱。

  目前宋某被江干公安行政拘留。