喝酒开车一般是侥幸之人,如果遇到交警唯恐避之不及。可余杭公安交警在雷霆行动中查获一名醉驾男子,却与众不同。他喝了酒之后不仅大摇大摆地违法停车,还因为违停执勤警力拍摄心存不满,主动开车拦住交警执勤车辆破口大骂。

  12月25日下午,余杭公安交警执勤警力在塘栖镇西小河街巡逻时,发现一辆小型轿车不按规定停放在西小河街路边,执勤警辅人员立即对该车进行违法停车拍照取证。

  就在这时,驾驶员从附近银行里出来说停几分钟就好了。执勤人员再三告知,驾驶员并没有将车开走,反倒自顾自走掉。

  交警执勤人员随即按规定进行违法停车拍照取证,并沿西小河街由西往东继续驾车巡逻。不久,一辆白色轿车开到了交警执勤车辆旁,拦住了去路。

  大家开始还以为有人需要帮忙,仔细一看,是刚才违停在银行门口的这辆车。

  驾驶员下车后,要求执勤警力为其删除被拍摄的违停照片,无理要求未得到满足后,竟然对交警执勤警力破口大骂,“我他妈的不在乎这150块钱……”

  执勤警辅人员小俞闻到一股酒味,“你不会是喝酒了吧?”

  这一问,驾车男子顿时哑口了,楞了一下后急忙解释:“没有,中午喝什么酒!”

  这股味道太熟悉了,小俞立即和队友会意,大家将驾车男子控制。

  随后,民警对其展开调查。男子姓沈,今年31岁。经呼气酒精测试,显示其酒精含量为139mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。后民警将涉嫌醉酒驾驶嫌疑人沈某带至医院,提取了血液样本,经血液酒精含量检测,结果为166.8 mg/100ml。

  据了解,当日中午,沈某与朋友在单位一起吃饭,期间喝了一瓶葡萄酒。下午沈某要开车去银行办事,怀着侥幸心上了路,谁知会与交警发生争执被查获。事后,沈某一个劲地自责,“真是要事情,真是要事情……”

  目前,沈某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。