啥情况?放在小区楼下的快递频频失踪!

  买家找快递员索赔,快递员无奈之下报警求助。警方介入后,在小区内找到了嫌疑人。

事发的是温州泰顺县罗阳镇顺溪家园小区。事发的是温州泰顺县罗阳镇顺溪家园小区。

  临近年末,各大电商都在搞营销,快递大幅增加。因为白天不在小区,业主都要求快递小哥把快递临时存放在保安岗亭里。

  31岁的女子徐某也是个网购达人,她买的鞋子衣服等快递都放在保安岗亭里。一次在寻找快递时,徐某认为领取快递过程无人查验,便将他人的快递偷偷取走。她自以为神不知鬼不觉,殊不知盗窃快递的几幕画面均被监控拍下。

  为了方便买家取件,快递小哥用了心思,在快递包装写上收件人名字,并按照收件地址分别整理存放,收件人一般只需要在固定的地方寻找便可快速取件。

  然而,徐某在取快递时,长时间仔细查看快递标签信息,还在不同地方取件。这些都有视频画面为证。

  当民警找上门时,徐某还辩解只是拿错了,随后又改口说东西是自己在某网购平台抽奖抽中的。民警当面播放监控,她才交代了。10月17日、12月20日、12月21日她多次将他人的化妆品、鞋子、衣服等快递取走。

目前,徐某因涉嫌盗窃罪被泰顺警方刑事拘留。目前,徐某因涉嫌盗窃罪被泰顺警方刑事拘留。