一整个下午,吴先生都在自责。其实,就连民警也没有想到,过去了这么长时间,手机还在汽车的引擎盖底下!

  大意将手机丢在发动机旁,

  发现时车主已离去

  12月22日下午1点左右,大江东公安分局义蓬派出所接到事主吴先生的报警电话称他的手机丢失了。

  原来,吴先生是一名汽车修理工,当天下午在修理车辆的发动机时,他将手机当作手电筒照明使用,不料结束时,他不慎将手机遗漏在车辆发动机旁,待想起来后车主已将车辆开走了。因为没想到这茬,没有留下车主的手机号码和车牌号码。

  接到报警后,义蓬派出所民警陈荣林立即带队赶往现场,并对仅有的线索进行分析研判,最终锁定了车主的身份及车辆信息和大致行踪轨迹。

  不巧的是,这个车主是一名网约车司机,民警一时无法掌握到车主的确切位置,同时车主的电话也一直联系不上。

  经过几个小时的努力,民警终于在下午6点联系上了车主,原来车主留下的号码是平时不大用的号码,所以才没有及时接到民警的电话。沟通过后,民警得知车主于当日下午已经在义蓬、河庄、下沙等多地接过单子,目前正在下沙。

  于是民警将该情况告知了吴先生,并立即赶往下沙。吴先生听闻后有些失落,因为手机就放在发动机旁,车主已经去过那么多地方,手机估计早已经掉在了路上。但民警仍然没有放弃一丝希望,继续奔赴下沙。

  颠簸一下午的手机,

  竟还在原地

  事实上,吴先生的手机才刚买回来不久,是一部价值2千多元金色VIVO手机,虽然称不上昂贵,但对于一个汽车修理工而言,也是一笔不小的费用。义蓬街道有不少小型汽车修理店,吴先生所在的门店平时生意也比较平淡,一个月下来三四千块的工资,这一部手机是他用血汗钱换来的,所以吴先生才会那么着急。

  赶到下沙后,民警立刻找到了车主,并打开引擎盖···幸运的是,吴先生的手机仍在发动机旁躺着,经历几个小时的颠簸竟也没有掉下去!拿到手机后,民警又马不停蹄地赶回义蓬,将手机送回到了吴先生的手中。拿回失而复得的手机,吴先生的脸上露出了欣喜的笑容,连连对民警说到:“我万万没想到手机还会回来!!”在将近6个小时的等待中,吴先生一度以为民警不会回复他了,陈荣林笑道:“就算没有帮你拿回手机,我们也一定会给你回复的!”吴先生不知道的是,这一下午为了帮他拿回手机,民警们付出了多少努力。后来,吴先生给陈荣林打了电话,在电话中,他反复致谢并称要来送锦旗。陈荣林表示,民警帮助群众办事这是很正常的,在派出所里天天都会发生的,不用特意送锦旗过来。

  12月26日,吴先生还是拿着一面“人民卫士,热心助人”的锦旗来到了义蓬派出所,他称想以此来表达对民警用心负责的感激之情。