12月26日早上11时,浙江大学紫金港校区菜鸟驿站内人流攒动,刚下课的大学生们忙着来取快递。研二学生叶煜好不容易挤进人群,结果遭到了媒体们长枪短炮的围堵。原来,叶煜12月25日下午从网上买了一件毛衣,第二天快递从滨江发到紫金港,一不小心成了浙江省今年第100亿个快递。

  这一天,根据国家邮政局全国快递业数据监测系统显示,我省今年快递业务量(发件量)正式突破100亿件大关,总量已接近美国快递业80%的规模,是排名世界第三位的日本快递总量的两倍。“这是浙江首次突破百亿大关,发件量位列全国第二,对于我省快递业发展有着里程碑的意义。”省邮政管理局副局长王德奔说,全省快递业务量从2012年的8.2亿件增长到目前的100亿件,年均增速逾50%,全国市场份额从原来的10%提升到20%。全国快递业20强城市,我省占有6席。

  “百亿”快递包裹,到底是如何炼成的?浙江作为轻工业制造大省、市场大省和外贸大省,为快递行业的发展奠定了坚实基础,也促成了快递行业的迅速崛起。尤其是近年来,网络购物、快递业的相互推动、彼此支撑,浙江有全球最大的B2B电子商务平台“阿里巴巴”和全球最大的网络零售平台“淘宝网”,让快递与电商在融合、并进中不断提升。诞生于浙江的诸多民营快递企业,敏锐地捕捉到了市场传递出来的信号,在邮政体制改革的大背景下,促成了浙江快递业的突飞猛进。

  当然,快递业的成长离不开创新发展,而浙江拥有独特的创新土壤。近年来,快递企业不断加大基础设施和科技应用投入力度,加快创新快递服务方式,快递无人机、智能快件箱、分拣“小黄人”、无人配送车等新型投递模式推广范围不断扩大,下单、支付、查询、投递等服务环节便利性均大幅增强。随着阿里巴巴和菜鸟大举投入建设国家智能物流骨干网,身处“江浙沪”包邮区的浙江省成为物流骨干网的重要节点。菜鸟在杭州、宁波、嘉兴、金华等地布局物流枢纽,通过自主创新投入自动化流水线、机器人等科技产品,帮助快递业数字化升级,开设菜鸟驿站为消费者提供“身边的包裹管家”服务,直接带动了江浙沪快递向当日达、次日达和分钟级配送迈进。

  冲破“百亿”大关的快递业,对刺激消费,促进商品流通,服务先进制造业发展等均有重要的支撑作用。2018年,全省快递业支撑我省网络零售交易额接近1.4万亿元,有效拉动了自身产值约20倍的上下游关联产业产值。同时,作为新兴服务业,快递业服务于民生,创造了更多就业机会。据统计,全省快递业日均服务超过4000万人次,快递业从业人员近30万人,快递服务法人企业及其分支机构接近1万家。