今天下午记者鄞州区潘火派出所了解到郑女士于23日晚上11时30分丢失的行李箱在自家小区门卫处找到了,行李箱完好无损

  这到底是怎么回事?

  昨晚,郑女士向记者反映,她23日晚在外地演出结束后和同事一起乘坐大巴车回宁波,随后在路边打车准备回家,结果发生了匪夷所思的一幕,行李刚放上出租车后备箱,后盖还没关,车子竟然“跑路”了。

  今天下午,记者联系了鄞州区潘火派出所,相关工作人员回复表示,已经找到那位出租车司机经了解,当时出租车后排原本有乘客,郑女士说要打车去华泰剑桥,司机觉得她一个人可以拼车过去因此就同意了,但后来看见郑女士回头叫其他人一起上车,司机觉得人太多就直接把车开走了。直到发现后备箱里的行李箱,他想起郑女士说要去华泰剑桥拼车一事,就把箱子送到小区门卫处。

  “郑女士当时报警说有人‘抢劫’,所里很重视,我们通过监控录像找到了这个司机,把他叫过来了解情况,后来又联系了华泰剑桥物管中心,印证了行李箱确实一直放在门卫处,证实这事件不是抢劫。

  对此,郑女士的朋友表示,虽然这件事是虚惊一场,但这位出租车司机的职业操守还是存在一定的问题,希望出租车公司加强对司机的岗位培训,管理部门也要加强监管力度。