人的生命只有一次,每个人都知道生命的重要性,但是从小遭受的校园霸凌,还是让一个刚满十八周岁的女孩因为冲动产生轻生的念头。

  12月22日下午5点多,滨江某公寓,一名刚满十八周岁的女孩独自上到楼顶,坐在天台边缘。接到群众报警后,民警金胜军立即前往现场,在公寓的顶楼发现了小女孩。

  民警脱下制服想为女孩披上

  她放弃了轻生的念头

  女孩看到民警,有些抗拒,并且坚决不许有人靠近。民警考虑到当时天气比较冷,楼顶的风也比较大,于是就把自己的制服脱下来想为女孩披上,虽然女孩拒绝了,但也许就是这一个温暖的小动作,让沉默的女孩抬起头来看了看民警,并且开始回答起民警的问题。

  经过金胜军耐心的劝说,小女孩最终放弃了轻生的念头,回到了安全地带,这时候在场的众人都长长的舒了一口气。女孩虽然下来了,但是脸上挂着泪珠,金胜军不放心,觉得女孩一定有解不开的心事,他把女孩带到了派出所,和她谈心,听她倾诉,女孩一直和金警官谈了近两个小时,脸上终于露出了一丝笑容。金胜军这才稍稍放心,通知她的同事,把女孩接回住处。

  家庭条件差、卫生状况不好

  她从小被同学嘲笑欺凌

  后来金胜军告诉记者说,姑娘轻生只为从小学开始的校园霸凌。女孩叫英子(化名),老家江西,因为家庭条件比较差,卫生条件也不太好,女孩患有严重的脚气和脚臭,这也成了她被同学嘲笑欺凌的原因。“XX,你这个不男不女的,脚臭,还长虱子,你XXX还有脸活在世界上?”……这是她几乎每天都会听到的辱骂。英子生性善良,性格也内向,面对这样的恶言恶语不还口,也不和任何人说。男生打她,给她取侮辱性绰号,女生也欺负她,同学们似乎都在她的对立面,她身边没有一个朋友。

  就这样,一直到读技校,长大的英子努力改变自己,慢慢的,同学们没有以前那样看不起她了,她身边也有了几个朋友。读完技校,她和同学一起来到杭州实习,最近,实习结束,她的朋友们都回了老家,而一想起老家,就又戳中了英子最深的伤痛。

  她不愿意回去,她想留在杭州这个大城市努力赚钱,改变自己的命运。几天下来,缺少了身边的老朋友,内向的英子没有人说话,没有人倾诉,感到特别孤独。她想起了从小到大受到的欺辱,挥之不去的阴影,魔鬼一般抓住了她的理智,她慢慢走向了楼顶,她想忘记那一切,她想给欺凌者一个警醒,她想解脱……

  幸好这一切,都挽回了。