“6点拿不到(钱),他死定了……”12月22日下午4点左右,一位老人来到鄞州白鹤派出所报警,他的儿子王某被人绑架了。

  根据老人讲述,有人用他儿子的微信发来消息,必须在当天傍晚6点之前支付7万元债务,并传来一张照片——他的儿子趴在地上,一旁有血。

  白鹤派出所接警后马上采取了行动,通过侦查手段,找到了王某。

  令人奇怪的是,王某并没有被人殴打,身上也没有任何伤痕。

  王某30多岁,宁波人,有正当工作,月薪4000多元。

  经警方调查,原来,王某在外欠了几十万元的债务。由于每月工资都是吃光用光,身上没有积蓄,根本还不出钱。

  他想让自己的父亲凑点钱帮忙还债。于是想出了这起自导自演的绑架案,用手机拍下了自己被殴打后的照片,并写了几句威胁的话,发给了父亲。

  目前,王某被行政拘留10天,案件还在进一步调查中。

  民警提醒,报假警会不仅造成警力资源浪费,干扰公安机关正常工作,也违反了《治安管理处罚法》,轻则行政处罚,情节严重的还将受到刑事处罚。