妻子要临盆了,马上要做父亲的他,开心的不得了。可万万没想到,在带妻子回老家的路上,他把装着结婚证、银行卡等证件的行李丢在了高速上。就在他急得直掉汗的时候,好消息传来:行李找到了。

  12月24日,高速交警杭州支队四大队收到一面快递送来的锦旗,上面写着“一心为民 情系百姓”,里面还夹着一封信,信里说感谢高速交警杭州支队四大队:本人因妻子刚在医院生产,不能亲自过来,只能通过快递方式送上一面锦旗,以表感谢,感谢你们认真负责的精神。

  事情发生在12月16日,高速交警杭州支队四大队协警徐顺良在杭长高速上巡逻,前往黄湖协助开展交通违法整治工作。途经杭长高速往长兴方向10K+800附近,发现前方车辆都在减速避让车道内的障碍物。

  徐顺良一看情况危险,立即上前处置。巡逻车停好后,他发现超车道上有三个已被撞破的行李箱和一堆散落的衣服。为了确保安全,徐顺良立即打开警报器和反光警示牌提醒后方来车,在做好警示措施后开始清除障碍物。

  行李箱里主要是衣服,徐顺良心想应该是哪辆车上不慎掉落的吧。后来,在行李箱的夹层里他翻出一个文件袋,里面有车辆登记证书、结婚证、银行卡。

  那么重要的东西掉了失主肯定很着急,徐顺良将情况上报给了指挥中心,想确认一下是否有失主报警。

  在确认无果后,徐顺良返回大队把情况向值班大队领导汇报,大队通过车辆登记证书上的车号联系到了驾驶员周某某。

  接到电话的驾驶员周某某十分激动,他说是他的东西没错。“我那天开车从宁波慈溪回老家四川,经过杭长高速,捆绑在车顶的行李也不知道在哪里掉了,本来想回去找找看,但我妻子已经快临盘了,着急回老家医院办手续,接到了你们的电话我真的很感动,但我现在正在医院照顾我妻子,暂时赶不回来。”

  对于周某某在高速上掉落行李的行为,民警进行批评教育,同时将这些物品通过快递的方式邮寄给驾驶员。