最近,有条新闻在网上刷屏——宁波胡先生把玛莎拉蒂总裁轿车停路边空地一年多,被偷得只剩“空壳”。

  12月19日,江北警方通报了此案,警方用了48小时抓获3名盗窃嫌疑人。

  不过警方同时透露,被盗车辆是报警人于2016年年底以30万价格购入的二手车。

  因为这件事,车主成了“网红”。

  今天上午,接到报料,胡先生成了“宁波健忘哥”,短短几天抖音粉丝已经达到2.7万,不知道是不是车主本人。

  记者联系上胡先生,他证实了此事。

  “是朋友们帮我开的,大家说我总是忘这忘那,不如开个号提醒下大家。”

  “都已经火遍全国了,外地朋友也发消息来问我。其中一条视频浏览量显示已经超过1500万次。”

(胡先生成了“宁波健忘哥”)(胡先生成了“宁波健忘哥”)

  胡先生是个90后,宁波宁海人,做家居生意。12月19日,他开了抖音号,目前共发了两段视频,讲的都是玛莎拉蒂被拆的事,其中一条是他在理发时拍的,点赞量接近12万次。

  记者问了他几个小问题

  记者:这辆玛莎拉蒂接下来怎么办?

  胡先生:警方还在办案,年底我的生意也比较忙,怎么处理还没想好,到时再说了。

(警方追回的车轮子)(警方追回的车轮子)

  记者:你有多健忘?

  胡先生:上学时我最怕背书,别人一分钟能背完的,我起码要3至5分钟。因为怕丢,我的车钥匙现在都是别在裤腰带上,虽然这样子很难看。

  记者:接下来还会更新视频吗?

  胡先生:会继续更新。我会发布一些因为健忘引发的故事,并由此引发的后果,可能在剧情上会做些设计,但肯定是正能量的,希望能提醒市民,吸取我的教训。

(事发现场)(事发现场)

  胡先生还告诉记者,他非常感谢警方连夜快速破案,将前往警局赠送锦旗。记者 沈之蓥