12月1日晚,一辆从四川宜宾开往台州温岭市的大巴车缓缓地驶进泽国镇长途客运站,乘客尹女士和大家一样,拿着自己的行李下车离开车站。回到家后,尹女士开始整理自己的物品,万万没想到,自己的行李箱里居然放着别人的衣物。她仔细一看,这个黑色的行李箱确实跟自己的箱子很像,应该是下车的时候拿错了。焦急不安的尹女士匆匆返回车站,可此时的车站早已空无一人。

  这可怎么办?就在这时,尹女士的手机忽然收到银行发来的短信,提示她卡里有将近2万元现金被取走。尹女士这才感到大事不妙,她立即前往泽国派出所报警求助。

  经侦查,12月2日晚,民警在泽国某出租私房内抓获嫌疑人郑某。据了解,今年30岁的郑某是四川籍人员,目前在泽国打工。12月1日晚,郑某乘坐大巴车从老家来到泽国,因尹女士和郑某的行李箱很相像,所以俩人误拿对方的行李箱。郑某本来想找机会把行李箱还回去,但他忽然看到行李箱里有一张银行卡,银行卡的背面还写着一串数字。莫非是密码?郑某一时起了贪心,他来到附近的一处取款机,将卡插入后发现这果然是密码。郑某随机将卡里的近2万元现金取了出来,准备占为己有。

  可毕竟是不义之财,在接下来的几天里,郑某始终过得战战兢兢,钱也不敢用,生怕有人找上门来。12月2日晚,民警来到他家时,郑某见情况不妙,只能老老实实地向民警交代了自己的行为。

  民警在第一时间将尹女士的财物全部交还给本人,并对尹女士将密码写在银行卡上这种荒唐的行为进行了批评教育,希望尹女士认真吸取教训,及时修改并保存好银行卡密码,避免给了不法分子可趁之机。尹女士表示,自己记忆不太好,就把银行卡密码写在了银行卡的背面,没想到却被居心不良的人钻了空子,这次能够挽回损失,真是多亏了泽国派出所的民警同志,今后自己一定会多加注意。

  目前,郑某已被取保候审。