说起半山,大家首先想到的就是半山国家森林公园。不过,接下来,这个印象要改一改了。

  记者从半山街道处得知,半山将建成拱墅区最富文创气的活力运动公园,同时新增430个停车位。

  建设地块位于半山单元G12-33地块和半山单元G12-34地块。半山单元G12-33地块即杭玻路与临丁路交叉口东北角,临丁路以东,下塘河以南,上塘河以西,杭玻路以北。半山单元G12-34地块位于上塘河与临丁路相叉口西南角,临丁路东南方向,上塘河以西,下塘河以北。

  未来,地下停车场,地上活力运动公园,停个车,还可以逛逛公园,就是这么嗨。据了解,活力运动公园将配建聚会大草坪、南北延续的活力健康步道、活力健康的运动场。

  在活力运动公园内,将会打造一条独具特色的文创艺廊和一个低碳生态的海绵型绿地。

  打造一条独具特色的文创艺廊:文化形象展示场地、户外办公平台建设、沿河文创展示长廊,最富魅力的公共艺术视觉展示盛宴,开放多样、艺术趣味的交流公共空间。

  打造一个低碳生态的海绵型绿地:100%综合处置的雨洪管理系统:90%铺装透水率、80%雨水下渗、15%雨水利用率。

  打造两处满足400辆停车需要的大型地下停车场:为区域规划一处地下停车基础配建,打造两处满足400辆停车需要的大型地下停车场。最新进展:两个项目已完成设计招标。

  项目完工后G12-33地块能提供社会公共停车位210个,G12-34地块能提供社会公共停车位220个。增加绿化面积约3.5万平方米,给附近居民提供休息、运动场所。