靠着一把螺丝刀,4个00后小伙组成撬车盗窃团伙,一路从温岭城南偷到玉环干江,两天内疯狂作案60余起。

  日前,温岭市公安局城南派出所迅速侦破一系列撬车盗窃案,成功打掉了一个撬车盗窃团伙。

  11月29日早上,家住城南镇彭家村的彭先生向城南派出所报警称,自己停放在路边的汽车被人撬碎了车玻璃,车内若干元现金被偷走。

  接警后,民警随即前往现场进行勘查,发现彭先生爱车的副驾驶室和副驾后侧的车玻璃全部被人撬碎,车内有明显的翻找痕迹,车后座上上还留有清晰的脚印。

  就在民警处警的同时,家住城南镇珠村村、彭家村和林岙村等地的多名群众也纷纷向派出所报警称自己的爱车被人以撬碎车玻璃的形式窃走了财物,作案手法与彭先生被盗的案件基本一模一样。

  一夜之间,三个村落30余辆汽车均被人以同样的手法撬碎了车窗后行窃。

  为了尽快破案,城南所迅速抽调所内精干警力开展调查,通过实地走访和视频侦查,分析研判作案特点和规律,初步确定该系列案件为同一团伙所为。

  该团伙共4名成员,在29日凌晨驾驶一辆黑色助力车,沿着226省道玉环往城南方向,一路随机对沿途停放的车辆采取用螺丝刀撬碎车玻璃的方式进行盗窃。

  11月30日上午,就在警方调查期间,该团伙又流窜至玉环市干江镇作案,以同样的手法疯狂撬车30余辆。

  眼见窃贼再次作案,多托一天,就不知道有多少群众遭受损失,为此,民警加大了侦查的力度。

  当天下午5时许,民警终于发现该团伙的踪迹,并成功在玉环市清港镇某宾馆内将正在休息的四人悉数擒获。

  经讯问了解,嫌疑人苏某(男,云南籍,18岁)、杨某(男,湖北籍,15岁)、管某(男,玉环,15岁)和李某(男,安徽籍,15岁)互为好友,在29日至30之间,四人结伴分别在温岭城南和玉环干江等地,以撬碎车窗玻璃进入汽车的方式,盗取了现金和香烟若干。

  而更令人意想不到的是,在询问作案动机时,四人中有两人告诉民警,参与偷窃只是因为刺激好玩。

  目前,犯罪嫌疑人苏某已被依法刑事拘留,其余三名嫌疑人因未满16周岁已责令家长带回严加管教。