哎,地上有一台手机?

  11月21日下午,一位沈大伯在江干某小区门口发现地上有台手机。大伯正寻思手机是谁的,突然身后有人喊:“是我的,是我的。”

  回头一看,是个外卖小哥。小哥自称姓张,车也停在旁边,他跟大伯说,这个手机是我用来送外卖接单的,刚刚到小区送外卖不小心掉了……

  没等大伯说话,外卖小哥一阵谢谢,非常感激,非常激动,让大伯也深感,这是位粗心的好人。

  大伯也没多想,就把手机交给了他。

  小哥一边走,一边还在谢谢,随即迅速骑车离开了。

  这一连串画面,当王先生后来在监控视频里看到的时候,早已气血上涌。

  手机是我的!这个送外卖的竟然这么会演戏!

  原来,当天两点多时候,王先生在小区用手机叫了一辆出租车,上车后发现手机不见也不在车上,于是王某又折返上车地点但并没有找到手机。这时候去找物业看监控,才看到了文章开头的一幕。

  王先生随即向笕桥派出所报案。没多久,外卖员张某迅速被逮捕了。

  他交代说,当天自己在小区送外卖,刚把车停好,就看见小区门口地上一只黑色的手机,却“先”被一位老年人捡去。张某“灵机一动”,假装成失主急匆匆跑向捡手机的老人,焦急的询问老人有没有捡到一只黑色的手机,此时的张某犹如戏精把“失主”表演的淋漓尽致,老人二话没说马上把手机交给张某,而张某拿着手机立即消失在人海中。

  目前张某已被江干公安行政拘留。