今年12月底,杭黄铁路将通车运行,从此“天堂杭州”与“大美黄山”一线牵,杭州到黄山只需一个半小时,浙西七个区县市和黄山的联系也将更加紧密。

  前天,2018杭州·黄山乡村振兴与旅游发展高峰论坛暨第十四届杭州·浙西旅游合作峰会在富阳举行,峰会的一大亮点就是产业融合和区域合作。

  “当前,全省正在实施大花园建设,并将打造钱塘江唐诗之路,杭黄高铁也即将开通,这将为浙西旅游合作带来前所未有的发展机遇。”杭州市旅委主任张鸿斌说。

  今年,黄山融入杭州都市圈,杭黄高铁即将开通,为加深两地旅游业交流合作,带来了新的空间和机遇。

  峰会围绕“拥江发展”战略,以“乡村振兴与旅游发展”为主题,通过开展杭州·黄山“乡村振兴与旅游发展”高峰论坛、长三角旅行商及媒体采风采线、乡村旅游产品推介会、“美丽浙西,富阳出发”2018千人游浙西体验游等活动,充分展示浙西和黄山丰富的乡村旅游产品和资源,助力杭黄融合互动,推动杭州打造“国际重要的旅游休闲中心”。

  峰会上还表彰了浙西乡村旅游振兴带头人等。

  另外,即日起至2019年春节期间,浙西旅游合作组织还联合评选获奖企业、长三角地区旅行商等单位共同发起,向市民游客推送季节性产品、线路和优惠政策,具体可以通过区县各旅游公众号了解。