近期临近岁末,有些不法分子蠢蠢欲动,又打起歪主意。孰不知警方的天罗地网早已悄然张开。莫伸手,伸手就被抓!

  一天发生两起盗窃案

  11月21日上午8点,杭州下城区一口腔医院刘店长正准备上班,就接到了同事打来的电话:“喂喂,店长,放营业款的抽屉锁开了,像是被人动过。”

  刘店长赶到店里,一经清点,发现失少了2414元现金,猜测应该是前一天晚上遭贼光顾了,便立刻报了警。

  无独有偶。同样是11月21日,下午18时10分,本来高高兴兴和老婆女儿“坐馆子”的蒋老师急匆匆跑到到天水派出所报警。

  原来,蒋老师在饭店里和家人吃饭时,顺手把外套随手搭在椅背上,结果就去趟洗手间的功夫,外套左侧口袋里的钱包就不见了。

  “我在放钱包的时候记得很清楚还把拉链拉上呢”,蒋老师回忆说,“而且我上厕所的时候,老婆女儿都没离开座位,(小偷)胆子太大了”。

  经过清点,蒋老师被盗的钱包里有2000元人民币和校园卡、银行卡、市民卡等。

  伸手必被抓的道理不懂?

  接连发生2起盗窃案,引起天水派出所领导高度重视,迅速下达破案指令。办案中队会同分局刑大、反扒协会、合成作战室快速响应,协同作战。

  警方通过侦查,很快便锁定犯罪嫌疑人,并对嫌疑人进行了网上追逃。11月23日,成功将两案嫌疑人一举抓获。经审查,3人对盗窃犯罪行为供认不讳。

  经过民警审讯,其中盗窃蒋老师钱包的2名嫌犯梁某峰、梁某斌还交代在上城区还有4起入室盗窃案,共盗窃现金共4600元以及IPAD一台。

  因涉嫌盗窃罪,目前梁某峰、梁某斌及张某严等三人已被公安机关刑事拘留。

  从事主报案到嫌疑人落网,仅仅过去不到2天时间。若是想趁着年底捞一票,还是趁早打消这个念头吧。莫伸手,伸手必被抓!