2015年小吴在网上认识了一个叫娜娜(化名)的女生,他很快就被娜娜可爱的外表、活泼的性格所吸引,越聊越热的两人迅速开始“恋爱”。这几年,小吴也跑到唐山见过娜娜4次,更是对其越陷越深,期间为其买过手机以及一些小礼物。

  2017年底开始,娜娜渐渐对小吴变冷淡,甚至常常表现出对其的不屑(外貌、工作、家庭条件等方面)。这使得本来就内向的小吴变得自卑,变得厌恶这个世界。

  2018年中旬,娜娜正式提出了分手,拉黑了小吴的电话和微信。小吴痛苦万分,他开始在网上发帖质问娜娜,称对方口是心非、虚伪、负心,是个感情骗子,并声称要以自杀的方式让对方不得安宁。

  11月26日18时许,温州站派出所接温州市局110警单:11月26日12时46分从温州出发的K552次列车上,旅客吴某(男,22岁,持该车温州至唐山车票)有自杀倾向,已向朋友微信中发辞别词,请温州市火车站派出所协助查找该人。

  温州市龙湾分局胡警官了解到: 11月26日,吴某曾对外扬言要“现场直播自杀”。经核查,他当天乘坐K552次列车温州至唐山,有自杀倾向。

  接报后,温州所程警官立即联系到K552次列车当班乘警韦警官以及公安处指挥中心,第一时间找到吴某。后通过温州站派出所、杭州站派出所的通力合作,将吴某移交至杭州站派出所,经过杭州所黄警官对其不断的开导,小吴的情绪逐渐平稳,后由温州市龙湾分局民警带回。