昨天,杭州市动漫游戏协会联手浙江省残疾人福利基金会和浙江公共公益事业发展中心,在自闭症儿童干预训练机构“益智促展”共同开展“爱心月历”第四期“关怀自闭症儿童”活动。

  在活动现场,杭州市委宣传部部委、市文创办(节展办)常务副主任周晔等爱心代表牵手“益智促展”小朋友开展游戏互动,大家携手挥舞彩巾,合力将动漫玩偶高高抛起,寓意梦想起航,爱心高飞。大家还一起用水彩按手印,将画板上的小树装饰得五彩缤纷,孩子们也在充满动漫的氛围中享受着快乐。杭州市动漫游戏协会代表和“益智促展”的小朋友还分别将精心挑选的杭产动漫玩偶和亲手制作的爱心贺卡赠予孩子。

  杭州原创动漫企业“蒸汽工场”为这群特殊的孩子量身定制了一堂特别的手工课,课上播放了杭产定格动画片《口袋森林》,动画公司代表尽可能用孩子能够理解的方式讲解定格动画创作的原理,展示动画制作过程,邀请家长与孩子们互动参与手工体验,制作黏土小玩偶。

  “爱心月历”是杭州市动漫游戏协会“西湖漫”公益品牌的重要内容,坚持每月结合具有杭州动漫之都特点的动漫元素开展一期爱心公益活动。昨天市动漫游戏协会为“星星助学基金”募捐了善款,“益智促展”也呼吁全社会关注并重视自闭症儿童群体,给予他们更多关爱与理解。读者们也可自发为浙江残疾人福利基金会募捐。捐助信息:浙江省残疾人福利基金会,账号19020501040000518,开户银行:中国农业银行杭州竞舟支行。