今天上午,读者朱先生来电:运河边有个大伯掉进了窨井里,受了伤。

  事情发生在早上8点10分左右,住在运新花苑的张大伯,吃完早饭去运河边遛弯。

  运新花园的西面本来是一块草坪,但在半年前,这里开始修路,并用泡沫板将工地围了起来,不过最近却有几块泡沫板被拆除。

  张大伯以为没了泡沫板,便可以从工地里穿行。当时工地的其中一个窨井用木板盖着,大伯没有注意,以为踩上去没事。谁知一脚下去,木板断了,大伯重重地摔了下去。

  记者在现场测量了一下,窨井口子长90多厘米、宽80厘米,深度大概在1米1左右。

  运新花苑5区的保安说,早上值班时,一保姆跑过来,说有位大伯在喊救命。保安连忙赶了过去,抓住大伯的腋下,把老人拖上来。“我赶到时,大伯就蹲在窨井里。”

  大伯被拖上来时,表面看起来没有明显的出血,只是说左脚非常地疼。

  十分钟后,120赶到现场,将老人送到庆春路的邵逸夫医院。

  记者在医院里看到了戴着黑色帽子、穿着黑色外套的张大伯。大伯78岁,杭州人,医生诊断左大腿骨折,现在腿已经被固定住了。出事后,女儿陪在身边。

  大伯说是自己不小心掉进了窨井,本来想着走工地可以快点到运河,没想到发生了这样的事。

  目前,事故还在调查中,工地相关负责人也没有给予说法。