“一眨眼过去50多年,让我找到她,我立马赶到宁波来。”电话那头,年过七旬的何兰英有些激动。

  何兰英是温州人,1964年考入温州四中,很快,就和同寝室的俞月华和林督督成了好姐妹。“三个人里我最小,俞月华是老二,林督督是老大,我们每天在一起学习一起生活,按现在年轻人的说法就是好闺蜜”。

  高中毕业后,林督督去新疆支边,何兰英回了老家宁波。“就这样,我们三个人失去了联系,这一别就是50年。”

  “现在年纪大了,经常回忆起过去的事情,总想三姐妹再聚在一起,唠唠家常也好。”在朋友的帮助下,何兰英已经和当时去新疆支边的林督督联系上了,就是这个二姐音讯全无。

  “现在大家生活条件都好了,我们也会和同班同学聚会,经常说起俞月华来,大家都很想念她,可谁也没有她的消息。”

  何兰英说,她只知道俞月华是宁波人,跟随在温州蜡纸厂工作的父亲俞禹庭来到温州,1963年初中毕业于温州五中,1966年高中毕业于温州四中。高中毕业回到宁波就嫁人了,今年应该72岁左右。

  为了找这个好姐妹,何兰英还去温州档案馆查过资料,知道俞月华有两个弟弟,很可惜已经去世。“几年前,我听人说她在余姚慈溪一带生活,特意来宁波找过她,找了好几天,一点消息都没有。”

  “那时候不像现在条件这么好,我只有她一张一寸照,想她了拿出来看看,就能想起一去读书的快乐时光,一别50多年,能找到最好,就算真的找不到,我也会一直把她放在心里。”何兰英在电话那头哭了……

  如果你有俞月华的消息,可以联系何兰英,她的电话:13906657224。