据读者爆料,之江路的望江东路口,有地面塌陷的情况。

  据现场的工作人员说,发生塌陷的位置在工地里面(该工地为在建望江隧道),塌陷面积约5个平方米左右。现场停了多辆水务、燃气、城投部门的抢修车。

  通行方面,目前之江路口左转望江东路已经封闭通行,请过往车辆提前绕行。

  记者从钱投集团了解到,11月23日凌晨5点30分,望江隧道江北工作井南侧20米位置发生局部塌陷,塌陷区域面积约150平米,造成望江东路之江路和富春路段通行受到影响,现场周边无人员伤亡情况发生。

  在塌陷情况发生后,项目立即启动了应急预案,对周边道路进行了封闭管控、对周边市政管线启动了应急保护处置程序。施工方中铁十四局已立即组织总部有关专家赶赴现场,并按照既定的应急抢险预案采取回填加固措施紧急处理,事态已得到基本控制。

  现场施工负责人宋先生说,目前初步分析,坍塌的原因可能是,地底下废弃的雨水管造成水土流失。现在已经在进行积极抢修,估计下午应该可以完成。

  2015年12月,杭州望江隧道开工。隧道位于钱江三桥和钱江四桥之间,北起上城区钱江路北,下穿钱塘江,南至滨江区丹枫路南。隧道的两个入口,分别在钱江新城的望江路沙地路口和滨江区江晖路丹枫新月路口。

  自开建之初,望江路过江隧道就受到了很多市民的关注,因为它将大大拉近钱塘江两岸的距离。据了解,望江路过江隧道建成后,全长约3.24公里,双向4车道,设计时速80公里,按照这个时速计算,从滨江江晖路出发,过钱塘江到上城区的望江路,最快只需5分钟。

  据了解,望江隧道主体工程分为江南明挖段、江北明挖段和盾构隧道三部分。截至目前,已经完成了全部工程量的60%-70%。

  按照计划,望江隧道将在明年年底建成通车。