最近一段时间,杭州最最最温暖的那个快递大家还记得吗?

  11月13日,一位不知名的热心先生打电话给玉泉派出所,拜托民警把快递过来的一件羽绒服和一件毛衣转交给杭州卖花的陆奶奶。

  陆奶奶凌晨在酒吧门口捡到内有万元现金的包,在酒吧门口坐了一夜等失主的事迹感动了许多人。

  这位不知名的热心先生又催生了新的温暖。而这份温暖,远远没有结束……

  后续报道发出后的几天内,玉泉派出所的白文雨警官除了每天的工作,还多了一项“任务”——收快递。

  每一个寄到所里的快递,几乎都是请白警官转交给陆奶奶的。

  一位健身教练寄来棉裤,还附上一封亲笔信:

  陆阿姨您好!今天在人民日报客户端看到您的新闻,作为健身教练的我,感动之余,我觉得好人就有好报!新闻报道已经有人给您买棉衣了,我想给您买棉裤和鞋,正好凑齐一套。因为不知道您鞋穿多大,先买的棉裤,后期把鞋补上,祝您永远健康快乐幸福!……最后祝全天下的好人有好报!愿世界永远充满爱与阳光!!

  上海一名初三学生寄来棉袜,留言:人民日报上看到的,祝陆奶奶平安喜乐,万事胜意,愿您被世界温柔对待~

  还有不知名的热心市民寄来帽子和手套。

  白警官说,11月20号那天,他已经把这些全都一起转交给了陆奶奶,奶奶拉着他的手连声感谢,谢谢每一位关心她的朋友。

  谁知道,刚送出满满一袋心意,21、22号派出所又陆续收到不知名的市民寄来的被套、床单等。

  白警官打趣道,这份“新工作”,可一点都不会让人感到疲惫,自己忙活得不亦乐乎。

  他说,今天会带上床单和被子送去给陆奶奶。

  天气渐渐转凉,可杭州,好像并不怎么冷。