“她还真是说到做到!”

  11月18日下午1点55分,台州玉环。市民阮先生驾驶白色对英菲尼迪轿车从沙门往楚门方向行驶,途径楚门镇吴坑线于洪照路交叉口,与同向行驶的一辆蓝色尼桑轿车发生了碰撞。

  事故原因很简单,两人在行驶过程中抢车道互不相让。蓝色尼桑司机是位女士,姓侯。

  事故发生后,双方车辆各有损伤。

  11月19日下午3点,两位司机一起到交警局处理事故。

  “因为双方未确保安全、采取措施不当,负同等责任。”交警说,但侯女士对处理结果表示不满,拒绝在事故认定书上签字,并且十分气恼地对阮先生说:要是不赔偿我说损失,你开到哪里我就跟到哪里撞你!

  尽管从侯女士对表情看,她是非常认真的,但当时大家都以为她只是说说气话而已。

  不过,在出交警局15分钟后,交警和阮先生才知道,这位女司机是说到做到。

  “15分钟后,男司机打来了报警电话。”交警说。

  阮先生是温岭人,当天下午,拿到事故认定书之后,他开车回温岭,而侯女士则驾车跟在他的后面。

  阮先生想凭自己的“车技”甩掉侯女士的跟随,一路上绕来绕去,两人开到了楚门工业区。

  人生地不熟,加上当时又到了下班高峰期,阮先生很快给堵住了。跟在他后面的侯女士猛踩油门,咣当一声,来了个追尾。

  幸好当时车速并不快,没有造成严重的后果。民警赶到现场后,对侯女士进行了教育,侯女士意识到自己的错误后,表示愿意赔偿所造成的损失。