一部电影火了一种动物,还记得《疯狂动物城》里那只叫“闪电”的树懒吗?天然呆的微笑脸,懒洋洋的慢动作,萌到让人难以自拔。成年树懒尚且如此,那树懒宝宝又该萌成什么样呢?

  生了生了!树懒小天使!

  11月12日下午2点半,杭州野生动物世界的树懒展区,突然响起了饲养员惊喜的欢呼声。

  原来,一只祖籍南美洲的二指树懒经过六个月的孕期,顺利做了一件震惊全园的大事——它在杭州生下了第一只树懒宝宝,这也是杭州野生动物世界首次迎来树懒小天使诞生!

  据悉,整个分娩过程还不到半小时,快如闪电!该不会,这就是电影中“闪电”树懒的由来吧?

  近日,小编在杭州野生动物世界见到树懒妈妈时,可算领略了什么叫“懒神附体”!

  都是当妈的“人”了,还那么懒,连吃东西时,眼睛都是眯着的,一副随时会睡着的样子。

  “看,那只树懒的怀里有个东西在动?”

  其实是树懒宝宝!小家伙一直依偎在妈妈的肚子上,皮肤略显黢黑,长手长脚,时不时动一下,半睡半醒的样子,简直能把人萌化!

  据饲养员介绍,树懒宝宝出生后,会牢牢抱着妈妈的肚子长达1个多月。在妈妈的怀抱里,除了能够取暖以外,也是最好的隐秘位置,避免被天敌发现,等到长大一点,有了足够的气力可以攀爬,它才会跳出妈妈的怀抱。

  虽然在杭州野生动物世界,树懒宝宝不用害怕有什么天敌,但小家伙明显很享受在妈妈怀里的感觉,这大概就是安全感使然吧!

  公主王子难辨认,请你取名字

  小家伙现在才一个多星期大,天天抱着妈妈脖子。据悉,小树懒吃奶要吃到4个月,11个月就可以开始吃固体食物了。

  据了解,树懒的性别很难确定,常常需要辅助技术手段来确定准确结论。而且小树懒刚出生时不过十几厘米长,不到300克,生殖器更是看不见。因此,暂时没办法辨别小树懒是公主还是王子。

  不过,作为第一只树懒宝宝,不管是公主还是王子,取名这件事情还是不能耽误的。欢迎大家给小树懒取名哦!(编辑“小树懒***+取名者姓名+手机号”发送至杭州野生动物世界官微即可)

  可以转发卖弄的树懒小知识:

  ①树懒全速前进可以每秒移动6厘米;

  ②树懒每7到10天排便一次;

  ③树懒要花5-7天来消化食物。

  树懒终其一生都生活在树上,可悲的是由于近年来森林不断遭到破坏,在中南美洲的原始森林中,这种行动迟缓的树上生灵,正在面临着日益加剧的生存威胁。保护呆萌树懒,已经刻不容缓!