萧山姑娘晓琪(化名),今年23岁,正是花一般的年纪,本该像花一般绽放,然而她却渐渐迷失自我,走上了吸毒的路。

  女拆迁户迷上毒品

  不惜出卖肉体

  晓琪家里是拆迁户,中专毕业后,因为家里条件较好,不愁吃穿,于是也没有好好找工作,而是整日跟着一帮社会上的朋友一起逍遥快活,渐渐地在朋友怂恿下接触麻古、冰毒等毒品。

  肆意挥霍的日子持续了一段时间后,家里面的钱也被晓琪败得差不多了。

  没有经济来源又要维持吸毒的开销,于是晓琪开始在夜总会上班。

  然而吸毒就是无底洞,赚来的钱也不够她吸毒开销。就这样,原本坐拥几套房的拆迁女开始和别人一起挤在群租房里。

  为了吸食麻古等毒品,晓琪甚至不惜出卖自己的身体,相关男性涉毒人员只要能够提供毒品或者毒资,晓琪就和对方发生关系。

  渐渐地,其身边吸毒圈子里给她取了的个绰号叫“麻女”,萧山话的谐音“魔女”。

  意外怀孕后产下一子

  由外公外婆带大

  后来,晓琪意外怀孕,于今年1月生下一个儿子。

  晓琪有一名男友,原本打算不久后结婚,但因为晓琪私生活混乱,连她自己也不能确定孩子的亲生父亲到底是谁,和男友之间生出芥蒂,孩子一生下来晓琪就把孩子扔给了父母,由外公外婆照顾。

  民警当场将她抓获

  她说“这也算一种解脱”

  2018年11月13日下午,萧山新塘派出所获悉相关涉毒线索,迅速出击,对某小区一处群租房进行检查,在一间狭小的房间内,发现了晓琪。

  民警亮明身份后,晓琪显得麻木颓然,仿佛早已预料到民警的来意一般。民警对晓琪进行了简单的讯问,她当即承认了自己吸毒的犯罪事实。随后,民警将晓琪带走。

  一路上,晓琪告诉民警,眼看着自己身边吸毒圈子里的人一个接一个地被警方抓走,知道迟早也会轮到自己,因此日子过得提心吊胆。

  “这也算一种解脱吧。”晓琪称,因为吸毒,自己已经一无所有,父母、男友、亲朋渐行渐远,身体精神状况也越来越差。

  “你有这么好的一个孩子,还有疼爱你的父母!你有什么理由放弃自己呢?”民警没有责骂她,而是像一位兄长一样地劝导她。晓琪听了这话后,完全崩溃了,在车内嚎啕大哭。

  回到派出所后,晓琪详细地讲述了自己如何吸上毒品,又是怎么一步步走向深渊的经过。这期间,她无数次地低下头擦眼泪。

  目前,晓琪因涉嫌吸毒被萧山警方依法处以治安拘留10天的处罚,但因其尚在哺乳期,暂不执行处罚。据了解,新塘派出所自11月以来,已共查处涉毒人员23名,其中刑拘4名、行政拘留19名,强戒3名。