今天上午,快报接到读者报料称,杭州科业路胜康街附近有墙体倒塌,多辆车受损。

  记者来到科业路胜康街附近,观察到坍塌墙面约有5米高,现场有8辆受损车辆停在墙边,衢州的、杭州的牌照都有。

  每辆车的受损情况不一,有的车辆后窗被砸破,有的车辆受损严重,顶棚被砸扁至车身中间位置。

  旁边建筑公司的张师傅说,今天凌晨两三点,他听到“轰”的一声巨响,赶忙出来查看,那时车辆就已经被砸得一塌糊涂。

  他说,这个水泥墙面是去年盖的,当时墙面已经摇摇欲坠了,工作人员就用水泥之类的材料加固了一下。

  看门的大爷说,这个停车场属于浙江金桥旅游客运公司,公司开了不到一年,停车场并不对外开放,停的车也是公司工作人员的车辆。

  大爷说,这里的路基高,高出地面2米多。他猜测,墙体的质量可能也有问题,加上昨天下雨,雨水不断渗入墙体,所以墙体空了之后就倒下来了。

  赵女士是这辆黑色SUV的车主,她就住在附近,今早7点钟左右发现车辆被砸的情况。“特别心疼。”她说,车子买来三年,保养得很好,平时小擦小碰都非常非常少。

  赵女士说,平安保险公司表示不赔,但浙江金桥旅游客运公司表示会赔偿,现在她已经在打电话叫拖车了,回头各项费用都会报给公司。