“骆警官,真的是谢谢你了!要不是你们,我们全家都不知道去哪儿找我父亲!”近日,富阳的张先生将一面锦旗送到了富阳区公安分局城东派出所,握着民警骆阳的手,感激之情溢于言表。

  事情还要从10月30日说起,当天中午,正在巡逻的骆阳值班组途经恩波大道时,发现一位老人在车站门口走来走去,看上去十分焦急。

  骆阳留了个心眼,叫驾驶员将巡逻车开到老人身边:“老先生您好,我们是城东派出所的民警,不知道有什么能帮助您的?”

  老先生有些迷茫,“警察同志啊,人老了真不中用了,我今年93岁了,其实我也记得家住在哪里,可是就是不知道路怎么走了!”

  老人越说越急,骆阳一面安慰老人,一面联系所里查询老人的具体住址。当骆阳警组将老人送回城区文教路的家中时,老人的妻子正在焦急地联系儿子,看到平安归来的丈夫,这才松了一口气。

  当张老先生的儿子得知是骆阳警组救助了自己的父亲时,就一直想要好好谢谢他们。从11月初起,张先生一次次电话联系骆阳,想请骆阳吃饭表示感谢,却一次次被拒绝。

  看骆阳不肯来吃饭,张先生又拿了一些小礼品来到了他的办公室。“骆警官,你就收下吧,你不来吃饭,这点小礼品总得收下,也不贵的,都是我们的心意啊。你再不收下,我要叫我母亲来送了,老太太也想要好好感谢你!”

  “张先生,帮助你父亲是我们的义务,不需要这些东西的,你拿回去吧!”骆阳再一次拒绝。

  张先生请吃饭、送东西都被骆阳拒绝了,这让张先生心里的更加想表达自己的感激之情。于是,前两天,张先生带着特别的“礼物”又来到了骆阳办公室。

  “张先生你又来了?”骆阳看到他手中又拿着东西,心里正想着怎么拒绝。“放心,骆师傅,这次的东西你一定能收下!真谢谢你们了!”张先生拿出手里的东西——一面鲜艳的锦旗。