收到转账短信,

却没收到钱,

是银行出了问题吗?

不一定。

  11月初的时候,王某在一个交易APP上看到有个定位杭州的用户,正在卖二手的苹果X手机。小王觉得价格合适,就加了卖家微信,约定见面交易。

  这个卖家姓林,网上沟通的时候,也挺爽快。第二天和林先生见面之后,王某仔细研究了这台2手手机,还不错,就定了转账,6000元成交。

  林先生提出,你要么支付宝,要么微信转我,王某一拍口袋:哎,我没绑定银行卡,里面钱也不够,要不我用农行APP在线转给你吧。

  林先生把自己的银行卡号报给了王某,王某说,还得要你手机号验证。林先生也给他了。

  王某掏出手机,打开APP,让林先生看到自己在转账。没一会,林先生就收到一条短信:您已收到转账6000元。

  交易成功,双方满意离开了。

  回到家,林先生打开自己银行账户,发现我的钱呢?他起初还以为是系统延迟,等过了24小时,终于意识到自己被骗了!他赶紧去九堡派出所报了案。

  民警经过侦查,很快把王某给抓了回来,同时搜到的,还有另外两部苹果手机。王某说,这两部手机也是骗来的。

  这是怎么回事?

  王某交代,他网上买了一台小机器,在交易前,他拿出事先藏在身上的黑色小机器,用手挡住放在手机下面,输入对方的手机号码,通过这个小机器,它会发送一条6000元转账的假信息到林先生手机上,这才让对方信以为真。而这台小机器,王某已经扔掉了。

  目前,王某已被江干警方刑事拘留。