为进一步服务盲人乘客,为其提供更便捷的出行服务,杭州公交集团今天试推出“盲人乘车引导系统”,通过优化语音报站,帮助盲人乘客顺利、安全乘车。

  智能系统开发 实时重复提醒

  在浙二医院上班的市民胡小姐每天早上都会搭乘公交出行,而从这周一开始,她发现自己经常乘坐的42路公交有了一个小变化。每次只要车辆一到站,司机将前门一开,“欢迎乘坐开往近江一园的42路公交”就会实时响起。而且,这句线路提醒会重复播报两遍。

  记者从杭州公交集团了解到,这个“实时报站 重复提醒”的语音引导,是杭州公交最新试点推出的“盲人乘车引导系统”。

  “盲人乘车引导系统”主要是通过智能芯片来分析公交前车门开关状态,并在前车门开启时触发“盲人乘车引导系统”专属报站语音。

  与常规的人工报站或感应报站系统相比,“盲人乘车引导系统”能较为有效地避免一次性语音报站可能出现的早报、迟报或与其他语音冲突的现象,将大大减少盲人乘客漏听报站的情况。

  不仅给盲人朋友带来了便利

  老年人也表示方便了很多

  记者在42路公交车“官巷口”站,还遇到了有视觉障碍的钱先生,他说,公交是他出行的主要方式,但是在拥堵的高峰时段,车辆二次进站他经常会听不清楚到站的车辆是不是他要乘坐的那辆,有了盲人乘车引导系统之后,他的这个烦恼终于解决了。

  盲人乘车引导系统不仅仅给盲人朋友带来了便利,老年人也纷纷表示方便了很多。张大伯告诉记者:“过去车辆一到站,自己没听清楚,还没反应过来,车就已经关门走了,现在有了外放的语音提示,年纪大的人方便了很多。 

  42路试点推行  或将全市公交车辆推广运行

  此次“盲人乘车引导系统”,以42路公交线路为试点推行。这是一条由近江一园发往杭州陶瓷品市场的线路,其中途经“官巷口”。

  官巷口站是一个比较特殊的站点,附近有一所杭州市推拿医院,有不少盲人在这家医院上班。因此,选择42路作为此次“盲人乘车引导系统”试运行线路,也是希望为更多的盲人乘客服务。

  据杭州公交集团透露,接下来42路将作为助残示范线路试点推行,车内扶手也会进一步优化,增添爱心专座区域的盲文触摸提示,更好地为盲人乘客服务。

  后续公交集团也将根据整体系统试运行情况,对“盲人乘车引导系统”做出相应优化,并适时在整个市区推广,满足更多盲人乘客朋友们的出行需求。杭州公交集团也将继续践行“坚持以人民为中心”的发展思想,切实落实“公交优先 公交优秀”的经营理念,为市民做好服务工作。