11月15日晚上21:20分左右下沙公交出租车浙ATD038司机杨世科在下沙四号大街九号路口的东方医院处接到一对夫妇,乘客表示要去下沙的景园小区,司机便打表前往景园小区,说到这里这单生意看起来平平无奇,但是令人意想不到的事情发生了,在杨师傅送乘客去往景园小区的半路上,坐在去前排的女乘客,突然面色铁青,牙齿紧咬,浑身抽搐。坐在后面的丈夫发现异常,立马从后座扑上来,抱着她的妻子,把手指塞进其妻子的口中,以防妻子在抽搐中伤害到了自己。

  杨师傅看到这样的紧急情况,没等乘客开口,立马调头往来时的方向急速驶而去,一路上男乘客嘴里不断的嘟囔着:“师傅,帮帮忙,救命啊!”杨师傅闻言立马道:“放心,你只管照顾好你的妻子,我保证以最快的速度,送你们到医院!”一路上杨师傅心中一直盘旋着她对乘客的承诺“要以最快的速度送病人到医院”,对于路上的红灯杨师傅在保证安全的前提下也是一咬牙闯了过去,原本十几分钟的路程,杨师傅仅仅用时七分钟便把乘客送到了东方医院。

  到了医院,杨师傅立马下车,帮助男乘客把其妻子送到了急诊室,随后帮助他们挂号就诊,直到乘客的病情稳定下来,杨师傅才默默离开。

  等到后来乘客想起来的时候,发现杨师傅已经离开了,随即联系了杨师傅,说要感谢他并把车费付了。杨师傅说道:“车费什么的就算了,只要人平安了就好,我也就放心了!”

  后来据了解,乘客在当天下午的时候发生了车祸, 在东方医院就诊后,便准备回家,在回家路上发生了先前一幕,所幸及时的送到了医院,不然很可能会发生难以想象的后果。

  后来杨师傅表示,无论是在出租车司机的上岗培训和月度的司机会议,在规范服务宣传内容中都有针对特殊群体的特殊服务内容,如:老人、残疾、病患等,将做专门的服务并及时上报或求助警察。