三官堂大桥项目工程部在工作三官堂大桥项目工程部在工作

  甬江岸边,三官堂大桥项目正如火如荼地建设,项目部工程部部长黄赓宇整天都泡在工地里,少有闲时。“来宁波好几年了,连南塘老街都没去过,要说最常去的地方,应该就是栎社机场了。”说这句话时,他的语气中带了点无奈。

     每天跟施工小组一起上班

     三官堂大桥及接线工程(主桥)南起高新区江南路,中跨甬江,北至中官西路,工程全长3.3公里,桥梁总长2.2公里,是连接甬江北岸与宁波中心城区的主要过江通道之一,其主线按照城市主干路双向八车道设计,采用一跨过江方案。

  “大桥主桥工程地理位置特殊,限制条件较多,既有桥下20米的通航净高标准,又有60米航空限高要求,江中不宜立墩,要穿过轨道交通2号线的高架桥梁,还要避开平行的拟建轨道交通5号线隧道,因此建设条件相对困难。”黄赓宇向记者介绍说,2016年9月,大桥南岸打下第一根桩,去年10月,南岸下部构造完成,如今,南岸三角区桥面板、下三角区杆件、边跨所有6个大节段钢桁梁的安装工作已经完成;而大桥北岸主墩于今年3月进场施工,目前正在进行主墩下部施工。

  “工人早上6点进场,我们也要早上6点上班,先给施工小组的负责人讲当天的施工内容、难点以及施工安全要求;工人开始施工后,我们要到场督促及检查,工人解决不了的难题,我们要帮忙解决;工人下班后,我们还要对当天施工的进度、质量等进行总结、检查。”黄赓宇说,施工时常会受到天气影响,夏天天气炎热,为保证钢结构安装的精确性,工人常常要在半夜开工,工程部也要到场;冬天,考虑到气温、湿度有时达不到施工要求,工人需要在严寒到来之前加班加点、赶进度,工程部也不能缺席,“没有节假日,一般就是轮休,但工地里一有事,就得赶过去。”

  辛苦并自豪着

  黄赓宇是四川成都人,别看已是三官堂项目部的工程部部长了,但他其实还很年轻,是个90后。“我大学一毕业,就进入四川公路桥梁建设集团有限公司工作,还参加过宁波芝兰桥项目的建设。”黄赓宇说,三官堂项目开工以来,只有过年的时候,工地放假10天,他才有时间坐飞机回一趟老家,“我和妻子是大学同学,如今她也在三官堂项目的合同部工作,算是工地夫妻档了。”

  “感觉对自己的父母、孩子都有一份亏欠。”他说,妻子生下女儿那会儿,他都没有陪在母女俩身边,也没怎么给女儿换过尿布,后来,妻子休完产假回宁波上班了,女儿就交给在老家的父母照顾,“现在,女儿已经2岁半了,我们天天跟她微信视频。我妈告诉我,孩子出去玩时还跟别人说,爸爸是造桥的,特自豪!”