11月13日13时25分,在杭州湾跨海大桥往上海方向1394公里处(过海天一洲3公里)。一辆悬挂深圳牌照的黑色马自达SUV在第一车道上快速行驶,突然,这辆黑色的SUV越过分道线向右偏移,眼看着就要撞上了前面的一辆平板拖车时,只见SUV迅速向左躲闪,避开了平板拖车,可是还没等车身回正,SUV又向右偏移,直接贴着平板拖车的头部超了过去,径直向大海冲去。

  还好!大桥护栏把它挡了回来,然而这匹脱缰的野马并没有停下来的迹象,接着又对着中央护栏冲了过去,辛好撞在了中央护栏旁边的防撞桶上,黑色SUV能量被吸收殆尽,最终顶上了中央护栏动弹不得。

  究竟是什么原因让这辆黑色的SUV成了脱缰的野马,高速交警宁波支队五大队的杨警官迅速赶到现场,经过询问驾驶员李师傅得知,这又是疲劳驾驶惹的祸。

  车上只有李师傅一个人,因为系好了安全带,人没有任何事情,但是这辆SUV车头已经面目全非,右前轮也折了,地上铺满了从防撞桶里面洒落的沙子,随后这辆SUV被前来救援的拖车拖走。

  在处理事故时,高速交警发现这辆车年检和保险8月底都已经到期,两个多月过去了,李师傅竟然把这事给忘记了,幸好李师傅毫发无损,但这辆SUV却因脱保和脱检被高速交警强制扣留。

  根据李师傅介绍,他平时住在深圳,这次来上海面试,因为走的急,没有留意年检和保险都已经过期,这一路实在太远了,一个人开着开着就睡着了,等自己醒来时,突然发现一辆小拖车就在眼前,自己本能的向左急打方向避让,没想到方向失控了,在大桥上来了一个左冲右突,幸好大桥护栏牢固,否则就冲进大海里去了。

  针对李师傅因过渡疲劳仍驾驶机动车的行为高速交警给予罚款200元,记6分的处罚,同时承担本次事故的全部责任,李师傅面对的不仅是高额的车辆修理费,还要承担因年检保险过期受到的行政处罚。

  高速交警提醒:驾驶脱保脱险的机动车是和自己的钱袋子过不去,疲劳驾驶那就是跟自己的生命过不去,为了自己和家人幸福,请勿疲劳驾驶。