宁波市交通警察局供图宁波市交通警察局供图

  本周六(11月17日)晚上7点半,宁波市民将在富邦体育馆迎来2018张学友经典世界巡回演唱会,昨天,宁波市公安局交通警察局提前发布了届时部分道路的临时交通管制情况。  

  一、管制时间

  11月17日16:30起至23:00。

  二、管制措施

  (一)宁波市体育中心实行全封闭管理,禁止社会车辆进出、停放。观众凭票由位于中兴路的东门,或者位于姚隘路的南2门有序入场。

  (二)禁止机动车在中兴路(民安路至姚隘路)由北往南通行。

  (三)禁止机动车(除公交外)在姚隘路(桑田路至朝晖路)由东往西通行。

  (四)根据现场道路交通实际情况,公安交通管理部门将临时采取禁止、限行、解除等交通管理措施,请按照现场交通标识指示和交通管理人员指挥通行。严禁车辆在宁波市体育中心周边的惊驾路、中兴路、姚隘路、朝晖路等违法停车,违者依法抄告、拖离。

  三、交通提示

  (一)周边无公共停车场,推荐选择轨道交通(1号线樱花公园A、B口出,距进口0.8公里,步行约12分钟)或公共自行车或共享单车等公共交通方式出行。演唱会结束后,在轨道交通1号线樱花公园站分别安排3列往高桥西方向、2列往北仑方向轨道运力。

  (二)公交部门将加大运力投放、班次加密和部分线路调整。直达公交车有9路、33路、351路、513路、515路、788路等多条线路。演唱会结束后至当日23时20分,在宁波市体育场公交始发站专门安排往市中心和义大道方向的临时公交,具体线路为:姚隘路—曙光路—中山东路—江厦桥—和义大道,沿线停靠各公交站点。公交车线路、时间及调整安排详见公交部门通告。

  (三)建议提前做好出行攻略,可通过官方主页、高德地图、百度地图、路面交通信息诱导屏、交警互联网主页、阿拉警察APP等,了解和掌握相关信息。途经车辆提前选择通途路、福明路、中山东路、曙光路等外围道路绕行。

  交警部门提醒,请受交通管制影响的单位和市民提前安排好工作和生活,选择好出行线路、时间,自觉遵照执行,请社会各界和广大群众给予理解和支持。