昨天晚上

  天空开始下起冬雨

  所有人都在祈祷小谭能平安回来

  但不幸

  在今日凌晨传来!

  在灵隐景区内发现了小谭

  她已没有生命体征。

大家为小谭的平安归来一直在努力大家为小谭的平安归来一直在努力

  》〉昨天(15日)下午

  快报记者与公羊会下属公羊队联系,请他们帮助寻找搜救。

  当天晚上,公羊队派出搜救队员,协助景区警方搜寻。

  》〉15日晚上:19点

  19点整,浙江公羊队首批9名山林特搜队员及搜索犬,和消防力量一起加入搜救队伍。

|搜救队员集合|搜救队员集合
》〉时间:20点》〉时间:20点

  搜救队员到达景区里游客捡到小谭手机的位置,周边发现疑似悬崖位置,队员通过安全保护前往悬崖底部进行搜索。没有发现失踪人员的任何蛛丝马迹。

|捡到手机的位置|捡到手机的位置

  》〉时间:20点30分

  天开始下雨,为接下来的搜索作业带来困难,队员根据树叶发现有疑似人穿行通过的痕迹,进行进一步搜索。

  公羊队总队长徐立军带领队员用绳索下降到可疑处进行搜索。

|搜救中|搜救中

  22点30分左右

  在景区内捡到手机的位置附近,

  队员们下降到悬崖下面搜救,

  在那附近发现了小谭……

  昨天一早

  小谭的失踪就开始揪住了人们的心

  是因为一条朋友圈

  大学老师一早收到同学们发的消息

  记者联系到发朋友圈的赵老师。

  赵老师是小谭同学在浙江大学读书期间的班主任,虽然大家毕业了,但还保持着联系,大家建了班级群。赵老师说,她昨天(15日)一早在班级群看到同学们在发小谭同学失联的消息。

  “我就核实了下情况”,赵老师觉得事情也蛮蹊跷,本来小谭同学约好同学一起吃饭怎么就联系不上了?她也发到自己朋友圈帮助一起寻找。

那么小谭之前有没有什么不开心呢?那么小谭之前有没有什么不开心呢?

  赵老师印象里,小谭同学是个性格开朗的女孩。大学同学中,有几个和小谭关系蛮好,他们说小谭回来后,这段时间很开心,忙着找工作,也忙着和老同学见面。

  失联前一天,在11月12日,她还转发了一条微博,这条微博内容是“安利”(分享的意思)给网友的,说到杭州上天竺的周边(手办、小礼物的意思)很可爱,人少,斋饭也很好吃,去杭州的话不要错过。

  小谭在转发时附上留言说:决定这两天去下,还有个表情符号,从语气里看,是轻快的。没想到,这竟是她的最后一条微博。

  除了上述这条微博,她之前的微博内容也都以转发为主,大多是女孩一般关注的比如《奇葩说》换人、双十一等一些消息。

|小谭微博截图|小谭微博截图

  和很久没见的大学同学约饭

  13日傍晚,和小谭约饭的是她的大学同学兼室友小王。

  “我们很久没见了”,小王说,知道小谭回来,很高兴,想见面,约来约去约在13日碰面。两个人在约饭的前一晚商量去哪里吃饭,“她在大众点评上找了几家”,但女孩子总喜欢改主意,所以当晚两人没说定,“就说在城西银泰那见,到了以后再定”。

  时间约在13日傍晚6点30分。

  13日傍晚6点,小王下班,给小谭发微信,没回,“想想她可能没看到”,小王到城西银泰,打小谭电话,她没接,打了好几个都是“嘟嘟”的长音。

  小王等到7点多,看小谭没反应,就微信留言说自己先回去了。回到家,她打电话还是没接,觉得奇怪,就问其他同学,其他同学也说联系不到。

  大家商量着,要么去问问小谭家人。找以前辅导员要来了小谭父亲电话,小谭父亲当时在宁波,也不知道女儿下落。

  几个同学商量着去报警,打了110,110回复说:最好是亲属去报案。他们又跟小谭父亲联系,小谭父亲连夜赶到杭州。

  “她从来不会这么不告而别的”,小王说着说着就哭了,“她是那么活泼”,看得出她们同学情深。

  小谭还有一个联系更多的室友,小王听她说,小谭这几天聊天中,还是很幽默的,没有什么不开心的,“她成绩好,说话很温柔,也会撒撒娇”,小谭7月底从英国留学回来后,和同学说起过担心毕业论文成绩,除此之外,没担心其他什么。

  “我们都希望她平平安安的”,小王同学哽咽着说,几个同学这几天都想了很多办法寻找。

  昨天下午1点多,小谭妈妈接到一个来自江苏的电话,说前两天在景区,捡到一只苹果手机,应该是小谭的。

  从前晚到昨天,

  同学们在这条微博下纷纷留言:

  》你回来的时候要说一下啊你这么优秀的女孩子一定会有人保佑的。

  》世界上有好多好多关心你想和你聊天的人我们聊聊寺比较灵聊聊英国排课有多变态聊聊身边同学的八卦我想和优秀的你聊很多快回来等你。

  》看到回复我啊。

但小谭无法回复了。但小谭无法回复了。

  唉!