车辆正在公路上行驶着,突然,一边的车门开了,只见一个黑影纵身一跃,在地上翻了个跟斗就稳稳地停住,站起身来,竟毫发无损……这样惊心动魄而又神乎其技的场面,通常在武打或是警匪片中才能看见。

  而昨天下午,S19甬台温复线的高速公路上,真的上演了这样的一幕,不同的是,跳车的女子没有影视作品中那样敏捷的身手,她重重地摔在地上,翻滚了七八米才停下。

  监控视频显示,11月14日下午14时22分许,S19甬台温复线高速横溪互通匝道口车流密集,许多大型货车正排队通行。

  这时,一辆蓝色货车的副驾驶室车门突然打开,一名身着红衣穿着黑裤的女子径直从车子上跳下,在分流岛网格线上翻滚了七八米的距离后停下,躺在地上一动不动。

  这辆蓝色货车在发现情况后赶紧停了下来,紧跟其后的一溜货车紧急制动避让,冒起阵阵青烟。特别是第一辆后车,因事发突然,又跟车过近,只能紧急变道。幸亏当时超车道上车流刚好有一小段间隙,才未造成追尾事故,但主线上瞬间排起了长队。

  货车驾驶员将车停下后,赶紧下车跑向跳车乘客,在现场安抚了一段时间后,见女子伤势严重,艰难地将伤员抱向驾驶室。但货车驾驶室太高,伤者移动又痛苦难受,无法搬动。此时。刚好有两辆从收费站上高速的普通客车经过匝道,几名驾乘人员将车辆靠于硬路肩,打开双跳灯后,一同将伤者搬上驾驶室。一阵忙碌后,驾驶员启动了在主车道停了十多分钟的货车,离开现场。

  在当事车辆停在主车道引起高速公路车流缓行时,路面监控中心已发现了该处的异样,并立即通知执勤民警。因为驾驶员未报警,民警只能要求监控中心在事发路段前几公里更改电子情报板,说明情况,引导过路驾驶员提前减速变道注意避让。所幸提醒及时,后方车辆有序排队,没有引发二次事故。

  在高速上正常行驶的货车,为何有乘客突然打开车门径直跳下?虽然驾驶员没有报警,但本着严谨的态度,民警还是在查询到车辆信息后,根据行车轨迹前往医院了解事情经过。

  据驾驶员所述,自己与跳车的女乘客是情侣关系,运货途中,两人在象山游玩了一会儿,之后便返回镇海。途中,女友翻阅了自己的手机,发现了几个月前自己与一个女性朋友的微信聊天记录,很是亲密。虽然自己解释与这名女性朋友已经很久没有联系,并保证以后决不再往来,但女友还是控制不住激动的情绪,径直从车上跳了下去。

  而经医院初步检查后发现,该名女子头部受伤,目前已送至上级医院救治,伤情正在观察中。事件的具体情况,民警还在进一步调查中。

  高速交警提醒,在高速公路行车时一定要控制车速保持车距,驾乘人员都要系好安全带。出现突发情况时,要紧急停靠应急车道开始双跳警示灯,切忌在主车道随意停车造成二次事故。

  通讯员 林峰 记者 陶倪