近日,大江东公安分局义蓬派出所抓到了一位离受害人近在咫尺的“偷衣贼”···

  衣服被偷 内贼所为

  11月13日10点,大江东公安分局义蓬派出所接到一事主报警称自己的衣服被偷了。据了解,事主是一位20多岁的年轻女子,在辖区一家纺织厂里打工。报案前晚,事主突然发现自己晾在职工宿舍走廊里的两件衣服“不见了”。可走廊的窗关得好好的,衣服不可能是被吹跑了。

  虽然衣服本身并不昂贵,买来也有一些时候了,但员工宿舍之前也发生过衣服“凭空消失”的事情,同类事件再次发生让事主和工友们心里都有些慌张,担心是碰上了什么惯偷。事主想起工厂管理员也提醒过她们发生盗窃事件要及时报警,因此,她来到了义蓬派出所报警。

  接到报警后,义蓬派出所民警马康明迅速带队赶往现场。通过对现场痕迹的分析研判,马康明判断,嫌疑人是工厂的内部人员,而且,应该是一名女子。为进一步缩小范围,马康明对职工宿舍周边展开走访调查,在调查中,他锁定了一名形迹可疑的中年女子——陈某。

  面对民警的耐心询问,陈某最终承受不住内心的压力,坦白了盗取衣物的事实。马康明随即将陈某传唤回了义蓬派出所。

  贪图小利 代价沉重

  据悉,陈某是湖北人,今年50多岁,独身一人在大江东,她的丈夫在老家湖北,儿子在广东打工。陈某确实是该纺织工厂的一名女工,就住在事主隔壁的宿舍。据陈某交代,11月12日她经过走廊时发现了这两件粉色衣服,当时觉得很好看,心里很喜欢,再看四周无人,就把衣服偷走了。

  把衣服偷回来以后,陈某才想到,衣服真正的主人就住在隔壁,自己穿是不可能了,一穿就会暴露。那把衣服还回去吧···她也不敢。于是,她便在当晚将衣服扔到了工厂附近的河里。经过一天一夜,民警去河里寻找时,衣服已没有了踪影。

  令人唏嘘的是,陈某原本每月有6000元的工资,两件衣服不过百元。贪图的只是小便宜,而付出的代价,却是沉重的。

  目前,陈某已被大江东公安分局依法行政拘留,案件还在进一步侦办中。

  大江东公安在此提醒大家:勿以恶小而为之。 法律不会放过任何违法犯罪的行为!