11月14日夜里21:30分左右,浙ATG032司机欧加秀行驶在丁兰广场附近,刚想打下暂停键在路边休息一会儿,突然从丁兰广场跑出来一个满身满脸都是血的男子,这个男子在马路边用手捂着脑袋,一副很痛苦的表情,透过满脸的血,欧师傅看见他惨白惨白的脸,不知道是因为害怕自己会出什么事情紧张的?还是因为流了那么多的血。出于本能欧师傅马上上前问他需要什么帮助,该男子用微弱的气息说自己手机停机了,身上也没钱打车,能不能帮我送去医院?欧师傅二话不说,扶着这位男子上了他的出租车。

  欧师傅想着会不会出什么事,所以第一时间报了110讲明了情况,并且得到交警的帮助打着双跳经大农港路、同协路,一路开至杭钢医院,陪着他做检查和治疗。男子在得到有效的救治后,经欧师傅问询,才得知他今日被伤的那么严重是因为劝架被误伤了。

  该男子自称姓钱,如果没有遇见欧师傅,不知道自己会不会死在马路边!欧师傅拍拍他的肩膀说:小伙子,别怕,你的“前程”有我,现在热心人不止我一个,我当时不在场,也会有其他人帮助你的。