公司住所为杭州湾新区的企业,却由慈溪市市场监管管理局受理申请登记。今天,杭州湾市场监管分局为申办人姚女士寄出了全市首张“全城通办”营业执照。

  之前,家住慈溪的姚女士一直为办理宁波佳企企业管理咨询有限公司的营业执照跑前忙后。前不久,她通过新闻了解到“全城通办”业务,就是办照不用再去注册所在地市场监管局,就近即可跨区办理营业执照。“看到我要注册的公司正好符合‘全城通办’的条件后,就抱着试试看的态度来到了慈溪市行政服务中心商事登记窗口,没想到工作人员二话没说就受理了申请。”姚女士说。

  记者得知,预计明天姚女士就能收到营业执照。“在慈溪市就能全程办理杭州湾新区的营业执照,以前想都不敢想。”姚女士感慨,“我居住的位置距离杭州湾新区将近25公里,要是在以前,怎么也得两趟往返。‘全城通办’至少让我省去了100多公里往返和两个半天的时间。”

  据了解,“全城通办”的实施是优化营商环境、打造市场监管服务便利化的重要体现。企业可以通过邮寄的方式获取营业执照,做到最多跑一次。 

  宁波市场监管部门相关负责人表示,这项便民措施的实施减少了企业创业初期的创业成本,申请人无需往返于登记机关以及住所之间,是打通“服务最后一公里”的重要体现。