60秒内涨跌起落,“投资者”玩得刺激万分,殊不知一切都有人在后台操纵,只为吞掉受害者的钱……

  记者今天获悉,象山警方在广东深圳抓获了一个18人的电信诈骗团伙,涉案金额20余万元。

  前段时间,42岁的象山人彭女士在网上经陌生人介绍,进入一个叫“壹方国际”的APP平台投资炒外汇、原油期货等。据悉,该平台以60秒内买涨跌进行操作投资。

  起初,彭女士小额投入有所盈利。但她充值金额一多,便一直亏损。彭女士感觉其中可能有诈,想提现抽身,但该平台根本不予提现。此时,她已被骗了2万元,只得向警方报案。

  民警调查后发现,涉嫌诈骗的APP平台落地在广东省深圳市。近日,警方在深圳市龙华区两处出租房内,当场抓获张某、黎某等18名犯罪嫌疑人。

  经查,这个电信诈骗团伙成员基本都是广东茂名人,年龄20岁左右。他们以“壹方国际”“水源国际”等APP平台炒外汇、原油期货可获高回报为诱饵,冒充所谓的导师、教授,指导受害者并取得对方相信。待受害者充值后,该团伙就通过后台在60秒内操控涨跌,将受害者的钱吃掉。

  截至被抓时,已有数十名受害者被骗。

  目前,有14人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。