宓志华是土生土长的径山人,41岁的他,已经在径山派出所当了16年的巡防中队长。

  从风华正茂到中年而立,这16年里,宓志华总是在自己负责的片区里奔来跑去。谁家遇到了困难,谁家有什么喜事,谁家跟谁家又有什么恩怨纠葛,他都一清二楚。

  时间久了,片区里的人全混熟了,街坊碰到他,都会亲切地叫一声“志华”。

  “志华,我的身份证要换了,你帮我看看怎么弄?”

  “志华,我们小孩要上户口,需要哪些材料?”

  这些细碎烦琐的求助很多,但宓志华从不嫌烦,在他看来,乡亲之间就该“相亲互助”,只要是力所能及的事,都要尽量帮忙——今天给李家的奶奶送张身份证,明天帮张家的小伙带份申请材料到所里,对他来说都是常事。

  今年5月,为进一步创新深化新时代“枫桥经验”,径山派出所在小古城村推进“安小径”警民服务站建设,宓志华因为办案经验丰富、群众基础好,成了钱家滩服务点的“乡情调解员”。

  小古城村共设立三个警民服务点,除了宓志华,另外两位调解员俞米根和盛建伟也都是“老公安”和“老村民”,对村里的情况十分熟悉。村民之间有矛盾纠纷了,可以第一时间找自己所属片区的调解员帮助调解。

  其实很多问题说大都不大,但“清官难断家务事”,要把矛盾真正化解掉,并不是件容易事。

  6月5日,小古城村钱三组的两个村民就因为一个鱼塘起了冲突。

  60岁密大伯想在鱼塘外造围墙,因为鱼塘是公有的,他的做法遭到邻居陈大爷的反对。两人为这事起了口角,闹得很不开心。

  第二天上午,两人恰好又在路上碰见,密大伯余怒未消,上前就打了陈大爷一个耳光。大爷已经80多岁高龄,当场被打蒙了。

  陈大爷子女得知这件事,情绪激动,报了警。

  为了帮双方解开心结,之后的一个星期,宓志华不知上门跑了多少趟。

  他先到陈家,子女态度坚决,提出要么让民警把密大伯抓起来,要么打他一顿出气。宓志华一听,知道他们还在气头上,话锋一转,先讲情,再讲理,“都做了这么多年邻居了,他是什么样的人你们还不清楚吗?大家抬头不见低头见的,以前你们家有困难,他是不是也来帮过忙?现在闹僵了,以后见面多尴尬。”

  就这么“碎碎念”了几天,陈大爷和子女总算是听进宓志华的话,有了和解的意愿。宓志华趁热打铁,又跑到密大伯家里沟通。

  6月14日晚,宓志华组织双方见面调解。有了前期的充分沟通,调解过程很顺利,不到半小时双方就握手言和。

  化解矛盾不一定要到派出所或司法所,调解员利用业余时间就近处理,随时随地化解矛盾纠纷,是“安小径”警民服务点的一大特色。

  “安小径”警民服务点自运行以来,已受理土地纠纷、财产纠纷、赡养纠纷、伤害类治安案件纠纷等矛盾纠纷13起,调解成功12起,目前在调解1起。有些积怨十几年的土地纠纷,也得到了圆满解决。

  8月初,径山派出所还开发了“小古城众议亭”微信服务公众号。公众号将警民服务站功能整合上线,设置了小古城家园、警民服务、众议亭议事平台、积分兑换和“最多跑一次”等多个模块。

  遇到难事或纠纷,只需要在微信公众号上填写、上传相关信息,就能提交调解申请。在此过程中,村民还可以自主选择调解员,申请成功后,调解员会联系双方,约定时间、地点进行调解。

  服务点调解员没能调解成功的,再由小古城村金牌调解员陈志祥参与调解。调解过程中,由民警、志愿者、驻村律师、宣传干事、媒体人协助调解员完成相关工作,形成“六位一体”调解团队,大大提高了调解成功率。