一提到赌博

  好多小伙伴不以为然

  认为英明神武的自己

  绝不可能入坑

  but

  随着互联网和智能手机的普及

  一些赌博网站纷纷兴起

  套路防不胜防

  不少人在不知不觉间沉迷其中

  日前,我市发生多起

  利用网络赌博名义实施诈骗

  今年11月,家住普陀的张某报警称:其在某婚恋网站中认识了“赵某”,两人认识后在网络上的感情迅速发展,张某也逐渐开始信任起“赵某”。后“赵某”称手头上有一个难得的赚钱机会,从而引诱张某进入一个网络赌博网站。

  张某通过银行卡转账方式在该赌博网站充值了1万元并参与赌博,共赢得了8万元钱。但在提现过程中张某发现该8万元无法提现,遂询问“赵某”,“赵某”便引导其联系该网站客服,而客服分别以“完成流水任务”、“充值可自由上下分”、“升级服务”等理由,诱骗受害人继续往该网站充值,最终诈骗被害人10余万元。

  此类案件,诈骗分子先在网络上搭建虚假的网络赌博平台,后通过社交平台结识受害人,博得被害人信任后引诱被害人在赌博诈骗平台充值赌博,如果有被害人申请提现,就以各种理由拒绝提现,或者要求被害人提高充值金额才能提现等各种理由诱骗被害人继续转账充值,给被害人造成更大的财产损失。

  警方提醒:

  1、网络赌博是违法行为,请广大市民端正自身行为,不参与赌博。

  2、目前,网络赌博基本上都是骗局,诈骗分子引诱你网站充值,即使赌赢也无法取现。

  3、不要心存一夜暴富的侥幸心理,幻想通过赌博发财致富。