今天上午,以“中国黄酒之都·启航一带一路”为主题的第24届绍兴黄酒节暨首届中国(国际)黄酒产业博览会盛大开幕,绍兴因黄酒再度赢得世界瞩目。浙江省政协原主席周国富宣布开幕。市委副书记、市长盛阅春致辞。

  盛阅春在致辞中说,黄酒是绍兴的一张金名片,也是绍兴重点培育打造的历史经典产业,它是绍兴骄傲,更是中国品牌。当前,绍兴涌现出一大批知名黄酒品牌。我们将以建设世界名酒产区的目标,按照全产业链提升、全生态圈保护、全景式旅游的战略指引,大力推进黄酒产业园和黄酒小镇的建设,加快推动绍兴黄酒产业创新、文化传承、品牌升级、市场拓展、跨越共荣。希望本次大会能集聚全球的智慧和力量,进一步解放思想、更新理念、开拓创新,推动新时代黄酒产业高质量发展,让古老国酒焕发新的生机和活力。

绍兴市委副书记、市长盛阅春致辞绍兴市委副书记、市长盛阅春致辞

  开幕式上,还发布了《绍兴宣言》,举行了“中国黄酒之都  启航一带一路”启动仪式。黄酒节期间,还将举行绍兴中国(国际)黄酒产业高峰论坛,从不同角度阐释和探讨黄酒与产业、科技及美好生活的关系。

作为本届黄酒节的重要活动之一

  作为本届黄酒节的重要活动之一  

  从今天起到11月10日

  首届中国(国际)黄酒产业博览会

  在中国轻纺城国际会展中心举行

  这次博览会有哪些亮点?

  一起随镜头来看看吧!

本次博览会设置了众多展馆

  本次博览会设置了众多展馆 

  一起参观各个展馆吧!

  绍兴黄酒馆

  ▼绍兴花雕文化展示馆▼

  ▼国画文化展示馆▼

  ▼原酒收藏馆▼

顺应“一带一路”发展战略

  顺应“一带一路”发展战略  

  让黄酒产业从绍兴走向到全国,

  从全国走向世界!

  为绍兴黄酒点赞!