这两天,在杭城德胜路杭海路口公交站台上,总能见到一位老人的身影。

  每当100路公交车进站时,她就迫不及待地靠近车辆,朝着驾驶室的位置张望,寻找那张熟悉的面孔,只是,每次老人的脸上都带着遮掩不住的失望神色。

  这位老人姓马,今年已是91岁高龄,她要寻找的是一位叫肖芳的100路公交女司机。

  马奶奶与肖芳的故事,那得从三四年前说起,那时候马奶奶经常乘坐100路公交车,由于年纪大了,腿脚不是很方便,上车时常跨不上台阶,所以司机肖芳每次遇到马奶奶都会特别照顾她,搀扶着她上下车,待她坐稳后车辆才会启动。一个月里,两人总会遇到一两次。

  可是,已经整整两个月了,马奶奶都没有见到肖芳,于是便在站台上等,心想着,多等几趟100路,或许能遇上。

  连着两天,马奶奶还是没有见到肖芳,于是,她特地赶到了100路终点站客运中心站,一打听才知道,原来肖芳调换了公交线路。

  肖芳得知马奶奶在找她后,昨天她和公交二分公司六车队的党员们专程赶到九堡街道敬老院,去看望马奶奶。

  见到肖芳的那一刻,马奶奶激动地抱住了她,就像是见到了许久未见的亲人,陪老人聊天时,马奶奶一直握着肖芳的手。

  临走前,肖芳告诉马奶奶,以后每个月都会过来看她,老人高兴地直点头。

  今天,记者联系到了司机肖芳,她说,“今天刚刚接到通知,下个月我就要重回100路了,过段时间去看马奶奶时,就把这个消息告诉她。”