问需求、问困难、问项目、问发展,促发展信心、促经营稳定、促有效投资、促转型升级。为更好帮助企业应对复杂形势、破解经营困难,昨日开始,江北开展为期一个月的“四问四促 五心暖企”专项行动,由区四套班子领导带队走访所属重点企业,各部门按照行业分类走访对口企业,各街道、镇和园区分片走访辖区内企业,企业经理人走访联系企业。

  “本次专项行动将持续到11月30日,”江北相关单位负责人告诉记者,此次走访的范围将覆盖区域内近千家重点企业,通过加强政企联动,及时掌握企业发展诉求,以协调解决企业实际问题。

  今年前三季度,江北“双底线”监测首次实现全绿灯,GDP增幅连续11个季度增幅领跑全市,其中现代服务业增加值占GDP的63.1%,拉动GDP增长5.4个百分点。战略性新兴产业、装备制造业、高新技术产业增加值增速均保持2位数以上的增速。然而,随着宏观环境的日益严峻,区域经济保增长、稳增长压力与日俱增。

  在走访过程中,政府将以用心、虚心、贴心、尽心、清心的态度,精准对接企业的实际需求,带着“扶企惠企”政策上门,帮助企业寻求发展机遇;掌握企业的现时困难,促稳定、促创新、促转型。同时,积极发挥民间资本对稳定投资的基础性和带动性作用,促开工、促建设、促投产;并深入了解企业发展方向和诉求,助力企业创新转型、跨越发展。