“什么,住在我隔壁的这对夫妻居然是毒贩子?”在得知自己的邻居因贩毒被抓后,居住在半山桃源居小区内的王阿姨后怕不已。

  近日,半山派出所民警敲开了李平(化名)住所的门后,立即冲了进去将他和同居的毛艳(化名)二人现场控制。

  形迹可疑,警方列为重点对象

  前期,半山派出所网格员在日常走访时发现,在桃源居小区内,与贵州籍女子毛艳(杭州户口)同住的一男子始终未配合公安机关进行暂住登记。

  屡次有意无意逃避登记的情况引起了民警的高度关注,经多次对该男子进行外围走访调查,民警发现,该男子为广西籍,有多次吸贩毒前科,频繁往返于杭州和广西两地,他与毛艳两人昼伏夜出,均无业,期间还经常短时间与陌生人见面,形迹十分可疑。

  在获知该信息后,半山派出所立即将该两人列为重点关注对象,实时掌控两人行动的轨迹。

  经过一段时间不分昼夜的缜密侦查,半山警方全面掌握了李平和毛艳的吸贩毒行为且时机成熟后,决定伺机收网抓捕。

  在得知李平悄悄从广西返杭信息后,半山派出所制定了周密的计划,集中警力对两人进行“瓮中捉鳖”。

  惊慌失措,毒枭自残试图拒捕

  抓捕当天,半山派出所民警以例行检查为由,进入两人住所,该住所两室一厅,民警在对毛艳进行身份查询时,李平一直若无其事地在阳台抽烟。

  随后,民警在对李平进行查询时,发现他眼神躲闪且浑身冒汗,不停地擦拭着额头渗出的汗水。民警在核实了李平的身份并确定他就是要抓捕的人员后,将其引导至客厅沙发处,专人对其进行控制,门外守候的警员在接到指令后也进入该住所,并开始进行仔细搜查。

  “你们为什么要进我家?”看到民警突然多出了几个,而且还“来势汹汹”,李平惊恐万分,不断挣扎,趁机抄起边上的花露水瓶开始往自己头上砸,以自残、自杀的方式无理取闹,试图拒捕。

  铁证如山,两人最终难逃法网

  民警迅速将李平进行强行控制,并在阳台要换洗的床单下发现一可疑盒子,在盒子内搜查出疑似冰毒、麻古、海洛因等毒品80余克,并在梳妆台抽屉及背包内搜出现金2万余元,事实摆在眼前,容不得他狡辩。

  经检测,两人尿检均呈阳性反应,审讯后,两人均对吸毒的违法行为和涉嫌贩毒的犯罪行为供认不讳。

  据了解,李平单身,而毛艳有自己的家庭,两人为了吸食毒品的共同目的而居住在了一起,因为吸毒费用过高,两人经济拮据,便开始以“贩”养“吸”,走上了贩毒之路。

  目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

  半山派出所蜀黍有话说:

  半山派出所不断加大治安管控力度,细化日常检查措施,建立“逢嫌必检”工作机制,强力打击各类涉毒违法犯罪行为,进一步净化辖区社会治安环境。